Ingredienti:
500 ml di panna vegetale
2 albumi
1 bustina di vanillina
70 g di zucchero a velo
70 g cacao
cioccolato fondente
- Montiamo la panna molto a lungo con la vanillina, fino ad ottenerla durissima
- Montiamo gli albumi e lo zucchero a velo, a neve fermissima
- Incorporiamo i due composti lavorandoli con una spatola, poi dividiamoli a metà e lasciamo una ciotola in frigo, nell'altra andiamo ad aggiungere il cacao. Mettiamo in frigo anche questo.
- Fondiamo il cioccolato e con un pennello stendiamo delle strisce di cioccolato fuso a forma di rettangolo su carta da forno e lasciamo solidificare appena dure, le stacchiamo delicatamente dalla carta.
- Su un vassoio, stendiamo il primo rettangolo di cioccolato, mettiamoci sopra uno strato di gelato al cacao
- Posizioniamo il secondo rettangolo di cioccolato e versiamoci su il composto bianco
- Ancora uno strato di cioccolato e terminare con l'ultimo strato di gelato al cacao.
- Livellare la superficie e le pareti del dolce.
- Decorare con una normale siringa per dolci.
9 commenti:
è una vita che voglio provare questo dolce! appena trovo 15 minuti lo provo! quante belle ricette che hai pubblicato!!! io sono sempre un po' latitante ma poi recupero! devo assolutaente fare le tue piadine light! hanno un aspetto delizioso!
un bacione
Shade
bella!! non sono solita fare la viennetta.. però adesso che ho il congelatore più grande potrei trovargli uno spazietto !!
ma quanto è buona la viennetaaa... bravissima!!!!
Una già provata ed è buonissima!!
Ora non mi resta che copiare anche questa e mentre guardo la partita la preparo Ciao
Stratosferica questa simil super viennetta!!! Che golosità... Come è andato il trasloco??
Baci, tesoro!!!
Franci
bellaaaaaaaaa!!!!! mamma mia che bonta'!!!!!!!!!!
non ho mai provato a farla...ma uno di questi giorni ci provero!!
complimenti!!!!
deve essere proprio buona!!! la proverò sicuramente...
grazie
manu
ma ciao bella lù, è un pochino che non ti si vede... come stai? e il tuo lunghissimo trasloco?
un abbraccione brindando alla tua viennetta,
reggia golosa
Che squisitezza! Sei stata davvero brava :-)
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