Ingredienti per una teglia da 30/32 cm
3 grosse melanzane
cubetti di pane duro ( ricavati da 3 fette di pane d'avanzo indurito)
sale, pepe, un cucchiaino di olio
500 ml circa di besciamella " leggera" ( ricavata portando a bollore 250 ml di acqua con un cucchiaio di margarina, e aggiungendo 250 ml di latte scecherato con 1 cucchiaio di fecola, facendolo addensare a fiamma media ma non troppo, ci serve abbastanza fluida! )
- Affettiamo le melanzane non molto sottili, disponiamole in una ciotola adatta alle microonde e copriamo con pellicola, facciamo cuocere 10 minuti a 700 w.
- spenneliamo l'olio sul piatto crisp
- formiamo uno strato di melanzane, sale e pepe
- facciamo cadere un terzo dei nostri cubetti
- copriamo con la besciamella
- Ripetiamo a strati fino ad esaurire gli ingredienti
- Se ci piace la crosta croccante, possiamo cospargere la superficie con pangrattato.
- Copriamo con l'apposita campana e cuciniamo per 13 minuti a 700/800 w
- togliamo la campana, mettiamo il piatto su griglia/alzatina e passiamo al grill per 8 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento