domenica 4 settembre 2011

Medaglioni di lonza con agro di cipolle e glassa balsamica



Il piatto è nel complesso semplicissimo e veloce, ma soprattutto leggero e delicato !
Ecco dunque cosa serve :

2 medaglioni di lonza a persona
2 cipolle rosse
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
1 fetta di limone
1 cucchiaio di zucchero
1 cucciaino di farina
 glassa di acero balsamico

  1. Far appassire le cipolle in una padella antiaderente, aggiungere il vino e lasciar sfumare, aggiungere l'acqua ed il limone privo di buccia , lasciando evaporare completamente.
  2. Versare il composto nel frullatore, aggiungere zucchero e farina e frullare.
  3. Intanto posizionare direttamente sul piatto da portata i medaglioni di lonza, leggermente salati, coprire con pellicola bucherellata e cuocere a 300/360 w per 8 minuti.
  4. Togliere la pellicola, versare sulla carne la salsa di cipolla, un filo di glassa balsamica, decorare il piatto e servire......

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