sabato 19 novembre 2011

Crostata di mele con frolla montata



Vi avevo già parlato della cassetta di mele da smaltire.............. !!!!!!!!!!!!!!
Questa volta siamo sul classico! Crostata di mele !




Prepariamo innanzitutto la farcitura:
 3 mele grandi ,
un cucciaio abbondante di zucchero,
1 bicchiere di brandy

In un pentolino, mettiamo lo zucchero e le mele grattugiate, poniamolo sul fornello a fuoco alto, aggiungiamo il brandy e facciamo evaporare conpletamente girando spesso con un cucchiaio. Non appena il composto risulta asciutto, spegnamo.

Prepariamo la frolla montata :
250 g farina
50g di fecola
200 g di burro
100g zucchero
buccia di limone grattugiata

  1. Occorre innanzitutto montare il burro con le fruste elettriche o con il robot, fino a quando non risulta bianchissimo, poi basta aggiungere tutti gli altri ingredienti e continuare a lavorare.
  2. Dividere in due l'impasto, con una parte foderare il fondo dello stampo, l'altra metà metterla in una sac à poche .
  3. Con la sac, fare il bordo della crostata
  4. Versare il composto di mele sulla frolla
  5. ricoprire il conposto con strisce di frolla realizzate con la sac ( con uno stampo tondo l'effetto sarebbe più carino, ma il mio era troppo grande, quindi ho usato questo)
  6. infornare a 180° per 35/40 minuti.
  7. Spolverare con zucchero a velo!

1 commento:

Rosetta ha detto...

Mamma mia che bella !
... e sono sicura anche buona.
Mandi