Vi avevo già parlato della cassetta di mele da smaltire.............. !!!!!!!!!!!!!!
Questa volta siamo sul classico! Crostata di mele !
Prepariamo innanzitutto la farcitura:
3 mele grandi ,
un cucciaio abbondante di zucchero,
1 bicchiere di brandy
In un pentolino, mettiamo lo zucchero e le mele grattugiate, poniamolo sul fornello a fuoco alto, aggiungiamo il brandy e facciamo evaporare conpletamente girando spesso con un cucchiaio. Non appena il composto risulta asciutto, spegnamo.
Prepariamo la frolla montata :
250 g farina
50g di fecola
200 g di burro
100g zucchero
buccia di limone grattugiata
- Occorre innanzitutto montare il burro con le fruste elettriche o con il robot, fino a quando non risulta bianchissimo, poi basta aggiungere tutti gli altri ingredienti e continuare a lavorare.
- Dividere in due l'impasto, con una parte foderare il fondo dello stampo, l'altra metà metterla in una sac à poche .
- Con la sac, fare il bordo della crostata
- Versare il composto di mele sulla frolla
- ricoprire il conposto con strisce di frolla realizzate con la sac ( con uno stampo tondo l'effetto sarebbe più carino, ma il mio era troppo grande, quindi ho usato questo)
- infornare a 180° per 35/40 minuti.
- Spolverare con zucchero a velo!
1 commento:
Mamma mia che bella !
... e sono sicura anche buona.
Mandi
Posta un commento