sabato 10 marzo 2012

Spezzatino di patete e piselli al Microonde


Questa ricetta, ce la teniamo stretta stretta............ è comodissima e buona, anche colorata, che nei giorni un pò grigi non guasta..........

Ecco cosa ci serve per 2 porzioni abbondanti
1 ciotola in pirex o ceramica adatta alle microonde
1 sacchetto per la cottura dietetica tipo Kuchi
2 patate grandi
200 g di piselli surgelati
2 grosse carote
un pezzetto di cipolla passato al mixer
1 cucchiaio di farina o fecola
sale e pepe, 1 cucchiaino di olio

  1. Sbucciare e affettate le carote le patate a spicchi o a tocchi grandi, lasciarle un attimo in acqua e scolarle
  2. Versare direttamente in ciotola le patate, aggiungere i piselli e le carote, condire con olio sale, pepe e la cipollo mixata
  3. Mescolare possibilmente con una spatola di silicone( in modo da lasciare le pareti del recipiente più pulite possibili)
  4. Cospargere la superficie dello spezzatino con la farina, senza girare,
  5. Aggiungere da un angolo tanta acqua fino a raggiungere al livello della farina senza bagnarla direttamente, altrimenti crea grumi.
  6. Inserire la ciotola nel sacchetto e cuocere nel microonde a 600/650w per 20 minuti.

Nessun commento: