Non capita tutti giorni di comperare un cavolfiore così bello, da provare dispiacere a cucinarlo,
freschissimo e coloratissimo, ho deciso di portarlo a tavola!
1 cavolfiore di circa 800g
40 g di pasta a persona
50 g di listarelle di prosciutto cotto sgrassato
cipollotti freschi a volontà
un pizzico di sale e pepe
1 cucchiaino di farina
- Con grande cura ed attenzione, separare il frutto dal cespo del cavolfiore,
- lavare accuratamente entrambe le parti, far asciudare bene il cespo vuorto.
- Mondare il frutto del cavolfiore e sbollentarlo ( io ho usato il micro vedi scuola di microonde)
- Cospargere di farina il cavolfiore sbollentato
- In una larga padella, far rosolare i cipollotti e le listarelle di cotto , appena dorati, aggiungere anche la verdura, un paio di bicchieri di acqua, coprire e lasciare cuocere 20 minuti a fiamma bassa.
- Cuocere i fusilli, colarli e aggiungerli al condimento facendo saltare tutto ancora 2 minuti
- Versare il tutto nel cespo e servire, spolverando con pepe ed eventuale parmigiano.
NB la ricetta non prevede olio!
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