La terra di Puglia in questo periodo, regala spelendide olive polpose che per la loro dolcezza si prestano a tante preparazioni, e ringraziando la cara zia che me ne ha donate un bel pò, eccole presto sposate con la mia adoratissiama farina integrale.
Se poi aggiungo che la si fa in un attimo...............
Ingredienti:
300 g di farina integrale
150 ml acqua
150 ml latte
3 g lievito secco
1 cucchiaino di olio
1 cucchiaino di sale
100/150 g di olive dolci denocciolate
semi di finocchio
- Scaldiamo leggermente i liquidi, versiamo il lievito e copriamolo, quando vediamo la schiuma in superficie versiamolo nella farina e aggiungiamo il sale. Otterremo un composto molto molle
- Versiamone metà nel piatto crisp, copriamo con le olive insaporite con i semi di finocchio
- versiamo sopra le olive il resto dell'impasto, non importa se non sono tutte coperte, sprofonderanno e si copriranno con la lievitazione.
- Copriamo con la campana da crisp e azioniamo le sole onde a 270w per 15 secondi. Passato il tempo non dobbiamo aprire il forno per 10 minuti perchè così facendo abbiamo innescato una rapidissima lievitazione.
- Ora se vogliamo una focaccia untina, possiamo spennellare la superficie con altro olio, se no è perfetta anche così.
- possiamo già cuocerla, si si , la cuciniamo!
- Con la campana azioniamo le onde a 850w per 15 minuti.
- Togliamo la campana, mettiamo una griglia/alzatina media e proseguiamo con il solo grill per 7/8 minuti.
1 commento:
Sei proprio la maga del microonde!!!! bravissima!!!
un bacione
Posta un commento