domenica 4 settembre 2011

Crostata crema e amarene





Ingredienti per questa golosa crostata
Per la frolla:
250 g di farina
100 g di zucchero
125 burro
1 uovo intero
aroma di limone o buccia di limone grattugiata

Per la crema:
350 ml latte
4 tuorli d'uovo
40 g di farina
amarene
70/80 g di zucchero
scorza di limone o aroma

  1. Impastimo tutti insieme gli ingredienti della frolla , io ho usato il robot, e lasciamo riposare l'impasto qualche minuto.
  2. Per fare velocemente la crema , possiamo versare  il latte e lo zucchero in un pentolino a fiamma media e contemporaneamente mettere nel frullatore le uova, la farina e la buccia di limone, (così facendo evitiamo sicuramente i grumi, inoltre frullando il composto si papprenderà molto velocemente sul fornello)
  3. Versiamo il frullato nel pentolino e giriamo velocemente per 2 minuti, come già scritto la crema si rapprenderà molto in fretta poichè nel frullatore ingloba molta  aria ......
  4. Stendiamo la frolla in uno stampo
  5. Mettiamo qualche amarena sul fondo
  6. versiamo 1/2 della crema e spargiamo qualche altra amarena
  7. Versiamo la crema rimanente. livelliamo.
  8. Inforniamo il dolce a 180° per 40/50 minuti ( nel mio caso 50 poichè lo stampo è alto e stretto) in forno statico già caldo.
  9. Decoriamo con amarene e zucchero a velo!!!!!!!

3 commenti:

Lucia ha detto...

Delizioso..complimentiii

Anonimo ha detto...

mmm che acquolinaaaaaa
sono nuova e sto imparando..ma la strada per arrivare ad un blog come il tuo è davvero lunga
vienimi a vedere se ti va...http/saleecoccole.blogspot.com
mi farebbe piacere ed ho bisogno del sostegno di voi "navigate"ù

✿lafamevienmangiando✿ ha detto...

ma ciaoooo....come staiiii????
in tante ti aspettiamo su alf.....ci hai abbandonate?????....dai fatti sentire presto....spero tu stia bene e che abbia tu passato una bellissima estate!!!...ti aspettiammo su alf!!!
ciao da Clavirste (spero ti ricorderai di me!?!)