domenica 27 novembre 2011

Galantina light di pollo



............ accompagnata da verdure gratinate senza olio, ma davvero molto, molto buona !!!!!!!!!
Anche facile e veloce da preparare, il chè non guasta !

Per questa ricetta non si possono fornir grammi e dosi, posso solo dire che se ne ricavano 4 generose porzioni.

1 petto di pollo a fettine sottili
qualche fatta di prosciutto crudo magro
una spolverata di grana grattugiato
sale e pepe
verdure grigliate a scelta per il contorno



  1. Ricoprire un tagliere con della pellicola
  2. disporre le fettine di petto di pollo ben sovrapposte a forma di rettangolo
  3. battere bene con un batticarne per rendere omogeneo lo spessore
  4. spolverare con il grana ed il pepe
  5. Disporre le fettine di crudo e uncora del grana
  6. Con l'aiuto della pellicola arrotolare ben stretta la carne su se stessa
  7. Avvolgere la carne in un foglio di alluminio altrettanto stretto e immergerlo in una pentola con acqua fredda.
  8. Cuocere calcolando 15 minuti dal momento in cui inizia l'ebollizione.
  9. Lasciar raffreddare, affettare e servire con le verdure gratinate.

2 commenti:

Rosetta ha detto...

Che genialata ! questa la devo provare, grazie.
Buona serata
Mandibu

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE ha detto...

anch'io la voglio provare
complimenti
ciao