venerdì 2 dicembre 2011

Torta di mele ed amaretti


Molto semplice, ma profumatissima questa torta..............
di rapida esecuzione e bisogna dirlo, piace veramente a tutti !!!!!!!!!!



200 g di farina
70 g di burro o margarina
70 g di zucchero
10 o 15 amaretti
3 uova intere
3 mele a tocchetti ed 1 a fettine sottili
2 cucchiai di scagliette di cioccolato fondente
un pò di succo di arancia, circa 2 cucchiai
lievito

......... ed il valido aiuto del robot da cucina !

  1. ungere di burro, o margarina uno stampo, quello al silicone ci faciliterà la sformatura del dolce dopo la cottura,
  2. Versiamo parte dello zucchero fino ad ottenere un velo uniforme
  3. Disponiamo a raggiera le fettine di mela
  4. facciamo cadere le scagliette di cioccolato ed intanto fondiamo ilburro rimanente
  5. trituriamo grossolanamente nel robot gli amaretti, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e facciamo lavorare a lungo a velocità moderata, aggiungendo alla fine il lievito.
  6. Versiamo l'impasto nello stampo e posizioniamo il dolce sul ripiano centrale in forno già caldo, statico.
  7. Cuocere 70 minuti a 170°
  8. Capovolgeremo il dolce sul vassoio quando saremo certi che sia effettivamente freddo.
L'impasto è ideale per uno stampo da 24 cm ( il mio era da 30, un pò grandino !!!!!!!!! )

3 commenti:

Rosetta ha detto...

Wuhahuuuuu che bell'accostamento !
Buona serata
Mandi

Fabiana Del Nero ha detto...

Hai ragione.....piace a tutti!
Autunnale, intensa, avvolgente, forse avrei aggiunto una piccola nota liquorosa....giusto un ricordo.

Bravissima, un saluto

Fabi

Josephine ha detto...

Profumatissima...ottimo abbinamento.


ciao e buon fine settimana.