Per questo piatto devo ringraziare mia cuocera che ha pazientemente cercato e raccolto per me gli ingredienti fondamentali, grazie Raffaella!
Ingredianti:
Cosce di pollo
2 pomodori rossi maturi
1 carota
1 cipolla rossa
1 scalogno
500g circa di funghetti di bosco
un mazzetto di finocchietto selvatico
tartufo
vino rosso
olio, sale, pepe
In effetti c'è più da dire che da fare !
- Lavare delicatamente i funghi in acqua e bicarbonato
- Lasciare in ammollo le cosce di pollo in acqua salata con un cucchiaino di aceto facoltativo
- Preparare un trito con la carota, i pomodori, la cipolla, lo scalogno e metterli in un tegame con un filo di olio per far soffriggere.
- Aggiungiamo il sale e facciamo sfumare con del vino, poi mettiamo il finocchietto ed i funghi, aggiungiamo vino se serve e facciamo cuocere 5 minuti.
- Intanto prendiamo le cosce di pollo e le priviamo della pelle, poi le mettiamo in un tegame antiaderente per farle scottare leggermente senza olio, le spolveriamo con della farina, un cucchiaio circa, saliamo e facciamo rosolare.
- Versiamo tutto il condimento sul pollo, aggiungiamo acqua fino a ricoprire il pollo e i vegetali, copriamo con coperchio e cuciniamo a fiamma bassissima per circa 1/2 ora.
- Dopo aver impiattato insaporire con pepe ed una grattatina di tartufo.
1 commento:
Da tenere presente, grazie.
Mandi
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