domenica 6 novembre 2011

Sfogliata al cavolfiore ( senza uova, al microonde)


Trattasi di una versione molto molto leggera di torta salata !
Mi mancano i passaggi fotografici ma in effetti la realizzazione è semplicissima !

Per la simil sfoglia :
200 g di farina 00
50g di acqua freddissima
50 g di olio evo

Per il ripieno :
1 cavolfiore bianco di circa 7/800 g
100 g di prosciutto cotto sgrassato
1 cucchiaio di farina
1/2 bicchiere di latte
sale
pepe
prezzemolo

  1. Andiamo a lessare il cavolfiore mondato, tagliato a metà e lavato : basta avvolgerlo in pellicola e metterlo nel micro a 850 W per 15 minuti, appena cotto rimuoviamo la pellicola e lo lasciamo raffreddare in un colapasta per farlo sgocciolare bene.
  2. Prepariamo la mostra sfoglia, impastando gli ingredienti, otterremo un impasto impossibile da stendere se non fra due fogli di carta da forno !!!!!!!!!!!!!!! Stendiamo il primo foglio, magari possiamo anche bagnarlo un pochino, versiamo l'impasto, copriamo con il secondo pezzo di carta e iniziamo ad appiattirlo, poi iniziamo a passarci il matarello per renderla sottile. Poi rimuoviamo con calma il foglio superiore, mafari con l'aiuto di una spatola nei punti in cui fa difficoltà a staccarsi. Una volta rimosso passiamo foglio e sfoglia direttamente in teglia.
  3. Ora possiamo frantumare con le mani il cavolfiore, lo mettiamo in una pentola antiaderente con sale spezie e prosiutto tritato, lo facciamo saltare senza olio, poi ci setacciamo sopra la farina, aggiungiamo il latte e lasciamo addensare bene.
  4. Versiamo il composto sulla sfoglia e facciamo cuocere 17 minuti con il programma crisp .

2 commenti:

Rosetta ha detto...

bella ricetta grazie.
Buona serata mandi

lulù ha detto...

grazie un bacio