Una ricetta straordinaria, da non mollare più, una di quelle da scrivere sul quaderno di famiglia !
Ciò che ho apprezzato di più in questo impasto è la sua velocità di cottura, la capacità di mantenere la forma e la possibilità di lavorare il dischetto di pasta con le mani e non con il matarello sul piano da lavoro, quindi un procedimento più veloce ( che ti fa sporcare meno che non è poco)
Ecco cosa occorre:
400 g di farina 0
100 g di fiocchi di patate
300 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
1 bustina di lievito disidratato di birra
1 pizzico di bicarbonato
Il tutto da impastare accuratamente ( io ho usato il robot ) e lasciar lievitare almeno un paio d'ore
Per il ripieno possiamo usare ciò che più ci piace, io sono rimasta sul classico, pomodoro mozzarella e cotto !
- Preparare in una ciotola la mistura del ripieno
- Dividere l'impasto in 12 parti
- Preparare la padella dell'olio bollente
- Prendere una porzione di impasto, modellare un disco con le mani , metterci al centro un cucciaio di ripieno e chiuderlo a mezzaluna sigillando bene i bordi
- far cadere il panzerotto in olio, girarlo e posarlo su carta assorbente
- Procedere nello stesso modo per tutti gli altri.
1 commento:
Che buoni che sono, brava.
Mandi
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