........ Certo occorre essere amanti del cioccolato fondente per godersi il gusto ed il profumo di questa torta, dal sapore veramente deciso !!!!!!!!!!!!!!!!
Ecco cosa ci occorre :
300 g di farina
3 uova intere
1 bicchiere di latte
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente nero
150 g di zucchero
1/2 bicchiere di rum
lievito per dolci rigorosamente non vanigliato
- Iniziamo subito scaldando il latte e facendovi sciogliere il cioccolato a fuoco basso, poi lasciar raffreddare
- accendiamo il forno a 180°
- Montiamo il burro con le fruste o nel robot ( esattamente come si fa con la panna)
- Uniamo al burro montato anche la farina, le uova, lo zucchero ed il rum
- In fine aggiungiamo il latte con il fondente ben amalgamato, il lievito e lavoriamo ancora un minuto
- versiamo in una tortiera trasferiamo in forno per circa 55 minuti.
- Lasciamo raffreddare ed intanto montiamo 250 ml di panna
- Dividiamo la torta in 3 dischi, uno lo sbricioliamo grossolanamente,
- prendiamo il primo disco, mettiamolo su un vassoio e copriamolo con panna
- Sullo strato di panna facciamo cadere in modo uniforme i pezzi sbriciolati, ricopriamo con altra panna
- posizioniamo il disco rimasto e decoriamo il dolce......
Nessun commento:
Posta un commento