giovedì 9 febbraio 2012

Torta fondente nero ............


........ Certo occorre essere amanti del cioccolato fondente per godersi il gusto ed il profumo di questa torta, dal sapore veramente deciso !!!!!!!!!!!!!!!!

Ecco cosa ci occorre :
300 g di farina
3 uova intere
1 bicchiere di latte
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente nero
150 g di zucchero
1/2 bicchiere di rum
lievito per dolci rigorosamente non vanigliato
  1. Iniziamo subito scaldando il latte e facendovi sciogliere il cioccolato a fuoco basso, poi lasciar raffreddare
  2. accendiamo il forno a 180°
  3. Montiamo il burro con le fruste o nel robot ( esattamente come si fa con la panna)
  4. Uniamo al burro montato anche la farina, le uova, lo zucchero ed il rum
  5. In fine aggiungiamo il latte con il fondente ben amalgamato, il lievito e lavoriamo ancora un minuto
  6. versiamo in una tortiera trasferiamo in forno per circa 55 minuti.
  7. Lasciamo raffreddare ed intanto montiamo 250 ml di panna
  8. Dividiamo la torta in 3 dischi, uno lo sbricioliamo grossolanamente,
  9. prendiamo il primo disco, mettiamolo su un vassoio e copriamolo con panna
  10. Sullo strato di panna facciamo cadere in modo uniforme i pezzi sbriciolati, ricopriamo con altra panna
  11. posizioniamo il disco rimasto e decoriamo il dolce......
io ho scelto una decorazione molto semplice, poichè era destinato ad una cena a casa di amici ma senza un occasione particolare, quindi siamo rimasti sul sobrio !........ rum a parte !

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