venerdì 24 febbraio 2012

Torta morbidissima mele e marmellata



Facile, rapida da preparare e morbida da mordere, la ricetta può abbracciare mille varianti, Io ho scelto di abbinre delle fettine di mela alla mia confettura freferita, i frutti rossi !

Ingredienti
3 bicchieri di farina
2 uova
1 bicchiere di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi o di margarina fusa
1/2 bicchiere di latte
buccia di limone grattugiato o altri aromi a scelta
lievito e se volete un pizzico di bicarbonato
 per la farcitura fettine di mela sottilissime e confettura

  1. Impastare tutti insieme gli ingredienti con l'aiuto del robot o delle fruste elettriche
  2. versare l'impasto in uno stampo, si tratta di un impasto davvero molto denso, per stenderlo servirà una spatola
  3. distribuire sull'impasto uno strato di confettura,
  4. Infilare le fettine di mela premendole nell'impasto
  5. Spolverare con abbondante zucchero a velo ed infornare
  6. 180 ° forno statico per circa 30/40 minuti

Nessun commento: