domenica 16 maggio 2010

Torta ananas e panna ( microonde)


Nell'indecisione fra una torta mimosa ed una decorata con panna,
ho scelto di realizzarla metà e metà !

Per la base:
200 g di fecola
2 cucchiai di margarina
2 uova intere
2 cucciai di zucchero
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per micro

Per la farcitura
Ananas sminuzzato e panna montata

Per decorare
Ananas a fette
dadini ricavari dalla stessa base del dolce
amarene
sciroppo si amarena

  1. Impastare tutti gli ingredienti per la base con fruste elettriche, versare in uno stampo in silicone e cuocere 12 minuti a 360W con grill
  2. Lasciar raffreddare il dolce coperto con un canovaccio
  3. Ricavare 3 dischi con la base,
  4. Posizionare il primo disco su vassoio e ricoprire con ananas in pezzi e panna
  5. Posizionare il secondo disco e ricoprire ancora con ananas in pezzi e panna
  6. Tagliare a dadini il terzo disco e spargere sul dolce
  7. decorare il contorno della superficie con ananas a fette
  8. Decorare il bordo con ciuffetti di panna.

3 commenti:

dauly ha detto...

lulù, quante belle cosine mi sono persa! quando dici finta sfoglia parli di quella fatta col phyladelphia?
le ciambelle te le copio subito, sarà che a quelle amarene sciroppose non resisto!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! splendida idea quella di cuocere la base al microonde! un modo diverso, ma siamo certe che il risultato sia stato più che soddisfacente ;)
Con una farcia così fresca e morbida...non può che essere deliziosa!
baci baci

stella ha detto...

Questa torta è bellissima! Complimenti, maga del microonde!