In effetti rappresenta il passaggio repentino dalla frutta estiva, appunto le pesche, alle prime spremute d'arancie comperate per il primo raffreddore !
Ma rappresenta anche un bel modo per farsi le auto-coccole, si dice che il cioccolato ............
Comunque veniamo a noi, e alla nostra super veloce ricetta
Per la base:
200 g di farina 00
1 uovo intero
150 ml latte
80 g zucchero
30 g cacao amaro
30 g di burro o margarina
buccia di arancia lavata e grattugiata
lievito per dolci
Per la farcitura confettura di pesche e come bagna il succo di una arancia
Per la copertura cioccolato fondente fuso
- Prendimo un contenitore adatto alle microonde e facciamo fondere il burro per 90 sec a 340W
- versiamo il burro fuso nel bicchiere di un frullatore e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, possiamo anche lavorare il composto con delle fruste elettriche , non cambia nulla in quanto l'impasto resta davvero liquido !
- versiamo il composto nella ciotola e inforniamo 7 minuti a 510w e poi altri 4 minuti a 680w
- lasciamo il dolce in forno per almeno 5 minuti prima di aprire
- capovolgiamo la ciotola con il dolce su un tgliere e ricaviamone dei dischi
- inumidiamo ogni strato con succo di arancia e stendiamo sul disco la confettura .
- Prendiamo il fondente e facciamolo fondere in un bicchiere per 3 minuti a 170w , il mio consiglio è di aggiungerci poche gocce di olio, servirà a rendere il dolce lucidisssimo !
- versiamo il cioccolato fudo sul dolce e stendiamolo con una spatola, poi possiamo fare dei ghirigori con una forchetta per ottenere un effett increspato !
- Decoriamo con pezzi di buccia di arancia................
1 commento:
che buona questa torta! anche se sono capitata qui cercando ricette light! e ne ho trovate di molto gustose! mi aggiungo ai tuoi sostenitori, così spulcio per bene il tuo bel blog! ciao!
Posta un commento