venerdì 27 gennaio 2012

Crostata / crumble di mele integrale


La ricetta non è mia, ma dovevo provarla, avevo la farina integrale, le mele erano invitanti e per di più mi sono imbattuta in un libro di ricette integrali trovato in un negozio di articoli usati .........potevo resistere ?

200 g di farina integrale
50 g di fecola
2 uova
70 g bi burro
100 g di zucchero
1 pizzico di lievito per dolci
3 mele a fettine non troppo sottili
buccia di linone grattugiato
zucchero a velo
  1. Affettare le mele e spruzzare con succo di limone
  2. impastare farina, uova, burro, scorza di limone zuccheroe lievito, io ho usato il robot!
  3. usare i 3/4 dell'impasto per foderare la teglia o lo stampo
  4. livellare, cospargere di zucchero e bucherellare
  5. disporre le fettine di mela sulla base
  6. passare il resto dell'impasto su una grattugia a fori grandi per ottenere la copertura sbriciolata, se è il caso uniformare con una forchetta delicatamente.
  7. cospargere con zucchero a velo e infornare a 180° per circa 60 minuti o comunque fino a quando la superficie del dlce non sarà colorita e croccante.

Nessun commento: