La ricetta non è mia, ma dovevo provarla, avevo la farina integrale, le mele erano invitanti e per di più mi sono imbattuta in un libro di ricette integrali trovato in un negozio di articoli usati .........potevo resistere ?
200 g di farina integrale
50 g di fecola
2 uova
70 g bi burro
100 g di zucchero
1 pizzico di lievito per dolci
3 mele a fettine non troppo sottili
buccia di linone grattugiato
zucchero a velo
- Affettare le mele e spruzzare con succo di limone
- impastare farina, uova, burro, scorza di limone zuccheroe lievito, io ho usato il robot!
- usare i 3/4 dell'impasto per foderare la teglia o lo stampo
- livellare, cospargere di zucchero e bucherellare
- disporre le fettine di mela sulla base
- passare il resto dell'impasto su una grattugia a fori grandi per ottenere la copertura sbriciolata, se è il caso uniformare con una forchetta delicatamente.
- cospargere con zucchero a velo e infornare a 180° per circa 60 minuti o comunque fino a quando la superficie del dlce non sarà colorita e croccante.
Nessun commento:
Posta un commento