L'impasto che vi propongo, è ideale per essere lavorato con robot da cucina in pochi secondi,
300 g di farina "0"
70 g di strutto ammorbidito
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
acqua effervescente q.b.
inserire tutti gli ingredienti nel robot tranne l'acqua,
azionare la lana impastatrice a velocità medio bassa e
versare l'acqua a filo fino ad ottenere un composto molto sbriciolato, non del tutto compatto.
A questo punto, versare l'impasto su piano da lavoro e lavorare con le mani per compattarlo, ci vorrà solo un secondo. A questo punto possiamo ricavare delle piadine tradizionali o questa variante al forno.
Con queste dosi si ricavano 10/12 piadine tradizionale oppure due "torte" come questa della dimensione di un piatto.
Il ripieno che ho scelto è semplice, verdure grigliate e sminuzzate
- Stendere a disco 1/2 dell'impasto e adagiarlo nella tegliacon i bordi ben aperti
- inserire il ripieno scelto, compattarlo con una forchetta
- ripiegare i bordi dell'impasto sul ripieno e bagnare con acqua
- infornare a 180° per circa 35/40 minuti
- sfornare e servire.
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