domenica 29 agosto 2010

Tarallini al gusto cipolla


Con questa ricetta ho finalmente ottenuto dei taralli friacili e veramente croccanti

500 g farina
120 ml olio EVO
1/2 bicchiere di vino( meglio grizzante)
un cucchiaino di sale
due cucchiai di scaglie di cipolla
1 cucchiaio di bicarbonato
pochissimi grammi di lievito di birra.

Occorre impastare tutti gli ingredienti, per comodità ho fatto lavorare la mdp.
La lievitazione, se pure facoltativa serve ad ottenere un impsto più liscio e quindi a conferire un aspetto più lucido al prodotto finale.
Quindi se si sceglie di far lievitare l'impasto bastano 40/50 minuti.
  1. Con l'impasto andiamo a formare tanti bigoli.
  2. tagliamo i bigoli ogni 10 cm.
  3. Prendiamo ogni bigolo tagliato e procediamo con la formatura .
  4. Portiamo a bollore un pentolone d'acqua e bicarbonato.
  5. Immergiamo una decina di tarallini ter colta e appena vengono a galla li trasferiamo su una teglia con carta forno!
  6. Inforniamo in forno caldo a 200° nel ripiano centrale
  7. Lasciamo cuocere per 45/50 minuti controllando la doratura.
  8. Facciamo raffreddare con il forno semiaperto.

2 commenti:

Lucia ha detto...

Li proverò! Io sono pugliese, quindi conosco il sapore dei taralli "veri"... Spero di aver trovato finalmente la ricetta che cercavo da tempo! :-)

Anonimo ha detto...

Ciao! :) Che bello il tuo blog!! ;)
Volevo chiederti se il cucchiaino di bicarbonato lo aggiungi all'impasto o solo all'acqua in cui fai bollire i taralli.. Ciao!! Giulia