Un vero successo !
Una vera semplicità,
una vera bontà !
In effetti è nata per riciclare tanti avanzi : avevo in modestissime quantità delle meringhe, pochi quadrotti di cioccolato alle nocciole, un pugnetto di frutti rossi, qualche biscottino secco, e così ho ripulito la dispensa!
Quindi non saprei darvi le dosi precise, ma ricapitoliamo gli ingredienti:
Per la base:
Biscotti secchi sbriciolati e qualche goccia di limone.
Per il gelato
3 albumi
500 ml di panna
poche gocce di vaniglia o una bustina di vanillina
1/2 fei fruttini
1/2 delle meringhe sbriciolate
Per la decorazione
Meringhe rimanenti intere
frutti rimasti
cioccolato grattugiato
- In un vassoio con il bordo basso compattiamo i biscotti aromatizzati con il limone
- Montiamo a neve fermissima gli albumi
- Montiamo la panna con la vaniglia
- Incorporiamo albumi e panna aggiungendo fruttini e meringhe sbriciolate.
- Versiamo il composto sullo strato di biscotto.
- Livelliamo la superficie e decoriamo, posizionando a piacere i frutti e le meringhe, facendo poi cadere a pioggia il cioccolato grattugiato
- Mettere in frizer almeno 2 ore prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento