domenica 29 agosto 2010

Torta gelato Meringa e frutti di bosco



Un vero successo !
Una vera semplicità,
una vera bontà !

In effetti è nata per riciclare tanti avanzi : avevo in modestissime quantità delle meringhe, pochi quadrotti di cioccolato alle nocciole, un pugnetto di frutti rossi, qualche biscottino secco, e così ho ripulito la dispensa!
Quindi non saprei darvi le dosi precise, ma ricapitoliamo gli ingredienti:

Per la base:
Biscotti secchi sbriciolati e qualche goccia di limone.

Per il gelato
3 albumi
500 ml di panna
poche gocce di vaniglia o una bustina di vanillina
1/2 fei fruttini
1/2 delle meringhe sbriciolate

Per la decorazione
Meringhe rimanenti intere
frutti rimasti
cioccolato grattugiato

  1. In un vassoio con il bordo basso compattiamo i biscotti aromatizzati con il limone
  2. Montiamo a neve fermissima gli albumi
  3. Montiamo la panna con la vaniglia
  4. Incorporiamo albumi e panna aggiungendo fruttini e meringhe sbriciolate.
  5. Versiamo il composto sullo strato di biscotto.
  6. Livelliamo la superficie e decoriamo, posizionando a piacere i frutti e le meringhe, facendo poi cadere a pioggia il cioccolato grattugiato
  7. Mettere in frizer almeno 2 ore prima di servire.

Nessun commento: