giovedì 2 settembre 2010

Focaccia bianca al microonde

Bastano pochissimi minuti per l'impasto
e
una ventina di minuti per la cottura !

Per una focaccia alta in teglia da 32 cm
400g di farina
400 ml latte
un pizzico di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
1/4 di cubetto di lievito di birra




  1. Facciamo sciogliere il lievito nel latte con quel pizzico di zucchero e aspettiamo che abbia fatto abbondante schiuma in superficie.
  2. Impastiamo tutto velocemente : otteniamo un composto molto molle!
  3. Stendiamolo grossolanamente nel piatto crisp
  4. Mettiamolo nel forno  a lievitare .
  5. Quando l'impasto sarà arrivato a bordo teglia possiamo spennellare la superficie con una mistura di acqua olio e sale io ho aggiunto anche della cipolla sottile
  6. Copriamo con una apposita campana .
  7. 600w per 10 minuti.
  8. Togliere il coperchio e posizionare ilò crisp a metà altezza per cuocere con GRILL 9 minuti.

4 commenti:

dauly ha detto...

non ci posso credere!!
lulù, è straordinaria, e poi sai che pensavo che quelli sulla superficie fossero i decori del fondo dello stampo? invece è cipolla !!!
niente da fare, tu sei la super maga del micro !!

Nicoletta Palmas ha detto...

wow....mai una focaccia fantastica!!!!!!!!!!!!
anche io all'inizio pensavo fossero i decori della stampo e non la cipolla!!!!!!!!!!!
guarda non avrei mai creduto che si potessero fare delle focacce cosi' belle il microonde!!!!
Complimenti!!!

Luciana ha detto...

Buongiorno carissima!!! questa focaccia è facile, veloce...ma soprattutto è cotta al microonde, il chè la rende unica!!! Complimenti davvero...ottima idea!!! L'aspetto è fantastico, in attesa di arrivare a Sabato per provarla, ti auguro una buon inizio settimana!!! un bacione e a presto :-)

sorbyy ha detto...

Lù fantastica copio la ricetta e oggi la provo !!
Ciao