Bastano pochissimi minuti per l'impasto
e
una ventina di minuti per la cottura !
Per una focaccia alta in teglia da 32 cm
400g di farina
400 ml latte
un pizzico di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
1/4 di cubetto di lievito di birra
- Facciamo sciogliere il lievito nel latte con quel pizzico di zucchero e aspettiamo che abbia fatto abbondante schiuma in superficie.
- Impastiamo tutto velocemente : otteniamo un composto molto molle!
- Stendiamolo grossolanamente nel piatto crisp
- Mettiamolo nel forno a lievitare .
- Quando l'impasto sarà arrivato a bordo teglia possiamo spennellare la superficie con una mistura di acqua olio e sale io ho aggiunto anche della cipolla sottile
- Copriamo con una apposita campana .
- 600w per 10 minuti.
- Togliere il coperchio e posizionare ilò crisp a metà altezza per cuocere con GRILL 9 minuti.
4 commenti:
non ci posso credere!!
lulù, è straordinaria, e poi sai che pensavo che quelli sulla superficie fossero i decori del fondo dello stampo? invece è cipolla !!!
niente da fare, tu sei la super maga del micro !!
wow....mai una focaccia fantastica!!!!!!!!!!!!
anche io all'inizio pensavo fossero i decori della stampo e non la cipolla!!!!!!!!!!!
guarda non avrei mai creduto che si potessero fare delle focacce cosi' belle il microonde!!!!
Complimenti!!!
Buongiorno carissima!!! questa focaccia è facile, veloce...ma soprattutto è cotta al microonde, il chè la rende unica!!! Complimenti davvero...ottima idea!!! L'aspetto è fantastico, in attesa di arrivare a Sabato per provarla, ti auguro una buon inizio settimana!!! un bacione e a presto :-)
Lù fantastica copio la ricetta e oggi la provo !!
Ciao
Posta un commento