domenica 11 dicembre 2011

Rose di lasagna bianca agli spinaci


Parti con un idea...... e ne realizzi un'altra ! Succede, soprattutto a me che potri ricevere un premio per le varianti in corso d'opera,
avevo deciso ieri che avrei preparato le lasagne bianche, mi sono assicurata gli ingredienti e poi............non era disponibile il contenitore rettangolare! ...quindi o facevo una lasagna che sembrava una torta.....oppure voilà !

Per la sfoglia
100g di farina
1 uovo

Ripieno:
spinaci circa 300 g lessati in poca acqua, che avremo cura di conservare
scamorza sbriciolata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
del prosciutto magro sbriciolato
besciamella


  1. Dopo aver impastato uovo e farina, lo stendiamo ricavandone un rettangolo e versiamoci su la scamorza
  2. ora mettiamoci sopra gli spinaci disposti a colonne, è importante perchè così non avremo problemi al momento del taglio delle rosette
  3. Cospargiamo di pepe e parmigiano e arrotoliamo nel senso delle colonne
  4. Tagliamo ( chiedo scusa, mi accorgo ora di aver invertito le foto 3 e 4 )
  5. Prendiamo delicatamente ogni rosa e la posizioniamo delicatamente in un recipiente in pirex
  6. versiamo acqua di cottura degli spinaci al centro di ogni rosa
  7. Mettiamo un pizzico di prosciutto in ogni rosa e copriamo con besciamella.
  8. Possiamo cuocere in forno tradizionale oppure in microonde 18 minuti a 500w con grill senza alzatina

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