domenica 5 febbraio 2012

Lenticchie carote e cipolle con crostini


Una minestra calda è davvero indispensabile con queste temperature .............

100 g di lenticchie a testa
1 grossa carota a persona
1 cipolla piccola a persona
olio sale e pepe
2 foglie di alloro 1 spiccio di aglio

  1. Preparare un trito grossolano di carote e cipolla
  2. Far sgocciolare le lenticchie precedentemente ammollate
  3. In una padella far soffriggere un cucciaio di olio con l'aglio e la foglia di alloro
  4. aggiungere il trito e far "sfrigolare" un minuto
  5. Aggiungere le lenticchie, coprire completamente con acqua fredda, salare e far cuocere 25/35 minuti a fuoco medio
  6. ricavare dei piccoli dadini da una fetta di pane, farli tostare in una padella antiaderente
  7. Impiattare la zuppa, cospargere con i crostini e spolverare con pepe.

2 commenti:

Rosetta ha detto...

Bello caldo deve essere molto buono.
Mandi

Raffi ha detto...

ottime...mi piace molto questo piatto, ci faccio un pensierino per domani!