Una minestra calda è davvero indispensabile con queste temperature .............
100 g di lenticchie a testa
1 grossa carota a persona
1 cipolla piccola a persona
olio sale e pepe
2 foglie di alloro 1 spiccio di aglio
- Preparare un trito grossolano di carote e cipolla
- Far sgocciolare le lenticchie precedentemente ammollate
- In una padella far soffriggere un cucciaio di olio con l'aglio e la foglia di alloro
- aggiungere il trito e far "sfrigolare" un minuto
- Aggiungere le lenticchie, coprire completamente con acqua fredda, salare e far cuocere 25/35 minuti a fuoco medio
- ricavare dei piccoli dadini da una fetta di pane, farli tostare in una padella antiaderente
- Impiattare la zuppa, cospargere con i crostini e spolverare con pepe.
2 commenti:
Bello caldo deve essere molto buono.
Mandi
ottime...mi piace molto questo piatto, ci faccio un pensierino per domani!
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