... si, la magia più grande è quella che ti avvolge quando ti muovi in cucina e prepari quelle cose un pò speciali per coloro che ami, quelle cose che hanno innanzitutto il gusto dell'affetto e della dedizione, ... è quello l'ingrediente segreto Questo è il mio spazio dedicato al gusto e al sentimento!
domenica 6 giugno 2010
Créme d'oignon
Ricordo di un sapore e di una sensazione.........
Mi trovavo a Perugia sola, stanca e poco entusiasta : avevo parlato tutto il giono in piedi in corso di formazione, ed ero consapevole che la metà dei partecipanti, non c'aveveva capito molto!
Avevo un pò di strada da percorrere a piedi per arrivare alla mia locanda e mi fermai a cenare in uno dei mille ristorantini infrattati nelle stradine di pietra.........
Al gentilissimo e anziano signore che prendeva le ordinazioni, chiesi: " Qualunque cosa caldissima ed un bicchiere di rosso per favore, faccia lei "
Mi rispose " so di cosa ha bisogno"!
E venne sorridendo verso me con unico vassoio con questa crema bollente di cipolla e camembert ed un bicchiere di vino locale, tra i più profumati che abbia mai assaggiato!
Sarà stato il vino, la minestra calda, la musica !?!?!?! ero rinata!
Tornò con il conto senza una parola e con lo stesso magnifico, anziano sorriso,
.... Sapeva benissimo di cosa avevo bisogno........
Per due persone
Due ciotole in ceramica
due dischi di pasta sfoglia,
6 cipolle bianche medie
80 g di camembert
prezzemolo, sale, olio, pepe
Cuocere le cipolle, frullarle con sale pepe olio e prezzemolo, aggiungere il formaggio e amalgamare bene fino a farlo fondere completamente, versare nelle ciotole, ancora un filo di olio e coprire con i dischi di pasta.
Informare 15 minuti a 200°
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2 commenti:
chissà che buon sapore Lu', da provare!!!
Bacio
Cipolle e camambert ...che delizia!!! ottima ricetta!
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