martedì 8 giugno 2010

Pesto di rucola e noci



Per questo irresistibile e profumatissimo pesto, non posso dimenticare di ringraziare mia suocera che non dimentica mai di raccoglierne in abbondanza e di farmene dono !

é semplice e veloce realizzarlo, basta
un frullatore,
un mazzetto di rucola,
6/7 noci sgusciate,
una tazzina circa di olio EVO,
un pizzico di sale,
uno spicchio d'aglio oppure un pizzico di aglio granulare,
due cucchiai di grana grattugiato, ma devo ammettere che col pecorino fresco non è male..... !

Occorre inserire tutto nel boccale tranne l'olio ed il formaggio.
Azionare il frullatore e versare a filo l'olio dall'alto.
Frullare alcuni minuti e versare in una ciotola, a questo punto aggiungere il formaggio.

Può essere usato come salsa per la pasta, o come salsa per crostini e bruschette!

1 commento:

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE ha detto...

hai ragione questo pesto è ottimo
soprattutto usato come condimento nella pasta
bella ricetta
ciao katya