martedì 8 giugno 2010

Piadine light


....................... so bene di scatenare le ire dei romagnoli........................
ma quando si parla di piade o lotto con loro o lotto con il colesterolo ,
e comunque non sarei io a vincere,     scherzi a parte..................

Per 8 piade circa
300 g farina
30g di burro o margarina
1 bicchiere di latte
acqua fortemente frizzante fredda
1 pz di sale

In una ciotola dai bordi alti, mettere la farina e lasciare un buco nel centro
mettere il burro fuso e il latte, iniziare a mescolare con una spatola,
versare un poco per volta dell'acqua e lavorare, vedrete una certa quantità di schiuma sollevarsi, continuate a lavorare ed aggiungere acqua fino ad ottenere un panetto doso e per niente appiccicoso.
Coprire e lasciare in frigo almeno 1 h.

Dividere il panetto in 8 porzioni ( per piade grandi), o 10/12 per piadine piccine
stenderle con il matarello in forma circolare e con uno spessore di 1o 2 mm al max
Scaldare il testo romagnolo, o in mancanza di questo una padella antiaderente e cuocere la pida a fuoco molto moderato, forando con uno stuzzicadenti le bolle che si sollevano in cottura, girarle delicatamente e procedere con tutte le altre.

Da farcire secondo i gusti, io avrei scelto verdure grigliate e fesa di tacchino per rimanere sul leggero!

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