In effetti si trtta dello stesso già postato qualche giorno fa, ma notevolmente alleggerito da grassi,
gusto assolutamente identico !
300 ml panna vegetale
150 ml latte scremato
Aroma di vaniglia ( facoltativa)
3 albumi freschissimi
1 cucciaino di glucosio
sciroppo in qualunque gusto
io ho usato amarene e relativo sciroppo
( sono monotematica in quanto non amo cioccolato e simili)
- Andiamo a montare la panna con il latte, e qui si trtta di avere un pochino di pazienza, la panna "alleggerita" necessita di qualche minuto in più.
- Montiamo gli albumi a neve fermissima con il glucosio
- Andiamo ad incorporare delicatamente i due composti
- Versiamo sul fondo di uno stampo da plum cake, delle amarene ed un pochino di sciroppo ( ma potete metterci qualsiasi cosa, come granella di nocciole, nocciole intere, pezzetti di cioccolato, fruttini rossi.............)
- versiamo metà composto
- facciamo dadere dell'altro sciroppo
- Andiamo a versare il resto del composto nello stampo, livelliamo, copriamo e ... via in frizer per almeno 3 ore.
- Capovolgere lo stampo, sfoderare e servire !
1 commento:
godurioso questo gelato....
complimenti!
fai davvero magie in cucina.
ciao
nadia
Posta un commento