Esattamente a metà tra il soffice e lo sfogliato, è di una leggerezza unica !
Velocissimi con mdp
Per l'impasto:
500 g di farina
150 ml latte
150 ml acqua
1/4 cubetto di lievito di birra
1 pz di sale ed uno di zucchero
50 g di burro( io uso la margarina)
Per il ripieno
cotto tritato
panna da cucina
- Scaldare l'acqua e metterci zucchero e lievito,
- Mettere la farina nella macchina del pane con il sale e 1/2 del burro
- Aggiungere anche l'acqua contenente il lievito e avviare la macchina
- Intanto scaldare anche leggermente il latte, e aggiungerlo a filo con la lama in movimento
- chiudere il coperchio ed attendere che l'impasto sia ultimato,
- spegnere la macchina e lasciare lievitare circa 1 h.
- Stendere l'impasto in un unico rettangolo lungo e stretto
- Spennellare il burro o la margarina fusa
- ripiegare i due lembi verso il centro e ristendere a rettangolo
- spennellare nuovamente, ripiegare e ristendere
- Ripetere questa operazione 4/5 volte.
- Ritagliare infine dei triangoli di circa 10 cm alla base e 15/18 come altezza.
- Praticare un taglietto su ogni base .
Disporre un cucchiaino di ripieno alla base di ogni triangolo e arrotolare premendo con le dita sulle due punte e curvarle leggermente, disporre in teglia da forno,
spennellare con il burro rimasto o con latte ed infornare a 190° per 20/25 minuti.
3 commenti:
Ecco perchè i miei conrnetti non vengono mai perfetti!!! Perchè non facevo il "taglietto" iniziale!!! Finalmente! Grazie e complimenti per le tue delizie al cotto
Che buoni, è quasi ora di pranzo e io ho una fame da lupi... mentalmente me ne sono già pappato uno!
ma che belli questi cornetti...io adoro questi stuzzichini, complimenti per il blog! a presto!
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