martedì 22 giugno 2010

Simil Viennetta 2 gusti






Ingredienti:
500 ml di panna vegetale
2 albumi
1 bustina di vanillina
70 g di zucchero a velo
70 g cacao
cioccolato fondente



  1. Montiamo la panna molto a lungo con la vanillina, fino ad ottenerla durissima
  2. Montiamo gli albumi e lo zucchero a velo, a neve fermissima
  3. Incorporiamo i due composti lavorandoli con una spatola, poi dividiamoli a metà e lasciamo una ciotola in frigo, nell'altra andiamo ad aggiungere il cacao. Mettiamo in frigo anche questo.
  4. Fondiamo il cioccolato e con un pennello stendiamo delle strisce di cioccolato fuso a forma di rettangolo su carta da forno e lasciamo solidificare appena dure, le stacchiamo delicatamente dalla carta.
  5. Su un vassoio, stendiamo il primo rettangolo di cioccolato, mettiamoci sopra uno strato di gelato al cacao
  6. Posizioniamo il secondo rettangolo di cioccolato e versiamoci su il composto bianco
  7. Ancora uno strato di cioccolato e terminare con l'ultimo strato di gelato al cacao.
  8. Livellare la superficie e le pareti del dolce.
  9. Decorare con una normale siringa per dolci.




Bocconi di gelato ricoperto


La gelatomania dilaga..........
ecco dei gelati monoporzione ricoperti al cioccolato

Per realizzarli occorrono:
2 albumi
500 ml panna
aroma di vaniglia
1 cucchiaino di glucosio
200 g di cioccolato

stampi in silicone




  1. Fondere il cioccolato, io ho usato del cioccolato fondente 70%, grossolanamente sminuzzato, messo in una ciotolina di ceramica, coperto con pellicola e fuso a 270 w per 3 minuti.
  2. Ho spennellato le pareti delle formine con il cioccolato ed ho messo da parte a solidificare
  3. Intanto ho preparato il gelato come nel post precedente " prova n 1"
  4. Ho versato il gelato negli stampi quando il cioccolato era ben solido ed ho conservato in frigo!