Ecco, se un'amica impara a fare una mia torta al micro, io gliene dedico una nuova
Bibila questa è per te !
80/100 g di cioccolato da fondere
1 uovo
2 grosse pere
un paio di cucchiai di granella di nocciole
200 g di farina
40 g di margarina
1/2 bustina di lievito, meglio se specifica per micro
- Facciamo fondere il cioccolato direttamente in uno stampo di silicone, coperto con pellicola a 90 w per 5/6 minuti, dipende dal cioccolato
- Con un pennello stendiamolo accuratamente su tutta la superficie dello stampo e versiamo un poco di granella
- Grattugiamo le pere sbucciate e lavoriamole con farina, margarina, uova, scaglie di cioccolato, granella e lievito. non ho dimenticato lo zucchero, se le pere sono mature e dolci, non serve!
- Versiamo nello stampo sopra il cioccolato ed inforniamo nel micro per 7 minuti a 360w e poi altri 5/6 minuti a 600w
- Occorre far raffreddare il dolce coperto con un canovaccio.
- Capovolgere e sfoderare, volendo si puù esaltare la forma dello stampo distribuendo altra granella.
Con il silicone, lo sfodero non è assolutamente un problema, quando il dolce è del tutto freddo, basta capovolgere, sollevare delicatamente un lembo dello stampo per far passare aria e........... la torta è perfetta e lo stampo resta .... pulito!