mercoledì 8 settembre 2010

Rustico di melanzane ( al microonde)


e la sfida continua ...................
la sfida con i lievitati in forno microonde continua !
Direi anche con grande soddisfazione.

Per l'impasto:
250 g di farina
130 ml acqua
un cucchiaio di olio
un pizzico di lievito di birra
un cucchiaino di sale

Per il ripieno:
melanzane grigliate
passato di pomodoro
origano

Ecco il procedimento


  1. Impastiamo gli ingredienti della base, otterremo un impasto di media consistenza e mettiamolo a lievitare, per quello che è il metodo di cottura che adotteremo, anche 20 minuti di riposo bastano !
  2. Grigliamo le fette di melanzana e lasciamole insaporire con origano e sale.
  3. Stendiamo il nostro impasto dandogli forma rettandolare, disponiamo le melanzane, copriamo con un pò di passato di pomodoro arrotoliamo il lato più lungo.
  4. Chiudiamo a ciambella
  5. Posizioniamo su un piatto adatto sia alle microonde sia al grill ( io ho messo il piatto crisp )
  6. Mettiamo il piatto su un'alzatina bassa, se ne siete sprovvisti usate una tazza  sotto il piatto.
  7. Azionate  microonde 510W + grill.
  8. Si tratta un rustico morbido, se volete una bella crosta, potete azionare il solo grill altri 6/7 minuti.