venerdì 2 dicembre 2011

Torta di mele ed amaretti


Molto semplice, ma profumatissima questa torta..............
di rapida esecuzione e bisogna dirlo, piace veramente a tutti !!!!!!!!!!



200 g di farina
70 g di burro o margarina
70 g di zucchero
10 o 15 amaretti
3 uova intere
3 mele a tocchetti ed 1 a fettine sottili
2 cucchiai di scagliette di cioccolato fondente
un pò di succo di arancia, circa 2 cucchiai
lievito

......... ed il valido aiuto del robot da cucina !

  1. ungere di burro, o margarina uno stampo, quello al silicone ci faciliterà la sformatura del dolce dopo la cottura,
  2. Versiamo parte dello zucchero fino ad ottenere un velo uniforme
  3. Disponiamo a raggiera le fettine di mela
  4. facciamo cadere le scagliette di cioccolato ed intanto fondiamo ilburro rimanente
  5. trituriamo grossolanamente nel robot gli amaretti, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e facciamo lavorare a lungo a velocità moderata, aggiungendo alla fine il lievito.
  6. Versiamo l'impasto nello stampo e posizioniamo il dolce sul ripiano centrale in forno già caldo, statico.
  7. Cuocere 70 minuti a 170°
  8. Capovolgeremo il dolce sul vassoio quando saremo certi che sia effettivamente freddo.
L'impasto è ideale per uno stampo da 24 cm ( il mio era da 30, un pò grandino !!!!!!!!! )

domenica 27 novembre 2011

Galantina light di pollo



............ accompagnata da verdure gratinate senza olio, ma davvero molto, molto buona !!!!!!!!!
Anche facile e veloce da preparare, il chè non guasta !

Per questa ricetta non si possono fornir grammi e dosi, posso solo dire che se ne ricavano 4 generose porzioni.

1 petto di pollo a fettine sottili
qualche fatta di prosciutto crudo magro
una spolverata di grana grattugiato
sale e pepe
verdure grigliate a scelta per il contorno



  1. Ricoprire un tagliere con della pellicola
  2. disporre le fettine di petto di pollo ben sovrapposte a forma di rettangolo
  3. battere bene con un batticarne per rendere omogeneo lo spessore
  4. spolverare con il grana ed il pepe
  5. Disporre le fettine di crudo e uncora del grana
  6. Con l'aiuto della pellicola arrotolare ben stretta la carne su se stessa
  7. Avvolgere la carne in un foglio di alluminio altrettanto stretto e immergerlo in una pentola con acqua fredda.
  8. Cuocere calcolando 15 minuti dal momento in cui inizia l'ebollizione.
  9. Lasciar raffreddare, affettare e servire con le verdure gratinate.