mercoledì 7 dicembre 2011

Tronchetto di Natale



La ricetta è la stessa del rotolo postato in precedenza,
cambia solo il "vestito"
L'idea era quella di fare il goloso rotolo per L'onomastico di mio figlio, ma poi siamo finiti a cana dalla Zia Enza, che festeggiava i suoi ????? anni !
Così abbiamo adagiato il dolce su una spennellata di cioccolato e lo abbiamo ricoperto con panna e cacao !
tutto qui !!!!!!!!

Carciofi ripieni ( microonde)




Di solito cucino in umido e in bianco i carciofi ripieni, ma questa volta ho pensato di variare un pochino e non mi sono affatto pentita....

La ricetta è semplicissima, vediamo ........
2 carciofi a testa
2 uova
polpa di pomodoro
mozzarella sminuzzata
sale olio pepe e origano

  1. Dopo aver mondato i carciofi, li lasciamo in ammollo in acqua acidulata con un pochino di limone
  2. Prendiamo i carciofi e dopo averli fatti sgocciolare li inseriamo in un sacchetto per alimenti e li passiamo al microonde per 10 minuti a 600/650 w
  3. tagliamo i gambi e disponiamoli in una terrina di vetro o ceraica ben aperti
  4. Versiamo il composto di uova, mozzarella, pomodoro e aromi al centro dei carciofi,
  5. versiamo un filo di olio e anche un pochino di acqua sul fondo
  6. inforniamo nel micro per 15 minuti a 365/360w con grill.