venerdì 16 marzo 2012

Tortino cioccolato al microonde


Più facile di così ...........
Per la base
200 g di farina
1 uovo
70g zucchero
40 g di cacao
150ml latte
40g di burro fuso
lievito

Per la crema
1 bicchiere di latte
1 cucchiaino di olio
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di cacao zuccherato

  1. Prepariamo la crema in modo tale da averla fredda al momento di farcire, portiamo il late a bollore, versiamolo nel frullatore con tutti gli altri ingredienti e frulliamo ad alta velocità, rimettiamo sul fornello e girando facciamo rapprendere a fianmma media, sarà molto veloce a rapprendersi. Facciamo raffreddare
  2. Intanto lavoriamo con robot o fruste, tutti gli ingredienti della base, tutti insieme e versiamoli in una ciotola in pirex adatta al microonde
  3. Mettiamo in formo e cuciniamo il dolce a 510w con grill per 13 minuti.
  4. Non apriamo subito il micro .
  5. Appena freddo, tagliamo la calotta e facciamola a dadini
  6. sformiamo il dolce dal suo comtenitore con cura e dividiamolo in tanti dischi
  7. Mettiamo un velo di crema fra un disco e l'altro
  8. infine copriamo con i dadini e polverizziamo con zucchero a velo.

Fusi pollo arrosto al microonde con patate


La cosa bella è che per questo pollo arrosto, non ci serve aggiungere grassi !!!!!!!!!!!!!! avremo una pelle croccante, ma contemporaneamente la carne non secca !!!!!!!

4 fusi di pollo
Mix di aromi da arrosto
Paprika piccante
2 patate grandi
1 cucchiaio di olio


  1. Disossiamo accuratamente i fusi, insaporiamo con il mix l'interno e richiudiamo, magari fermando con uno stuzzicarenti
  2. Disponiamo nel piatto crisp o in una terrina di ceramica
  3. Affettimo le patate in una ciotola e condiamole con aromi, Paprika, sale e olio, amalgamiamo bene e versiamo accanto al pollo
  4. Con un pennello in silicone, Raccogliamo il condimento che è rimasto nella ciotola e spennelliamo bene la superficie dei fusi.
  5. Mettiamo su alzatina media
  6. Cuciniamo con l'apposito programma crisp 35/38 minuti oppure 40 minuti a 680w con grill ( in questo caso a metà cottura dovete girare i fusi ).

Arrotolato di Prosciuttino e patate al microonde

 é preferibile preparare il rotolo con anticipo, lasciarlo in frigo, anche per migliorarne la forma e poi cuocerlo al momento,  vediamo cosa ci serve

Fettine di prosciuttino di maiale
1 grossa patata
2 due cucchiai di emmental frattugiato
olio sale pepe e aromi


  1. Oleamo leggermente un foglio di carta-forno
  2. disponiamo le fettine a formare un rettangolo
  3. passiamo a cospargere con sale e aromi e battiamo la carme con un batticarne oppure premendo il matarello.
  4. Intanto passiamo nel microonde una patata sbucciata e avvota in pellicola ( ricordate sempre di bucarla altrimenti esplode ) a 650/700 w per 8/10 minuti
  5. Frullate la patata bollente con un goccio di latte e unite il formaggio
  6. Disponete sulle fettine
  7. Arrotolate con cura e avvolgete ben stretto il rotolo, sigillate bene i bordi e riponete in frigo
  8. Al momento della cottura, ponete l'incarto sull'alzatina media
  9. Cuocere a 650w con glill per 15 minuti o usate l'apposito programma crisp se il vostro forno ne è dotato.

Melanzane arrostite al microonde


Gusto e consistenza sono identiche a quelle grigliate su piastra .......... allora perchè non farle sulla piastra mi direte voi ....... , semplice: in 20 minuti ne cuocio una grande quantità ma contemporaneamente ho le mani libere per fare altro !!!!!!!!! Vi pare poco ???????
Bene ora vediamo cosa fare




Procuriamoci una terrina di ceramica, così passeremo dal forno alla tavola !
Un bicchiere e un pennello di silicone
Melanzane affettate ad un centimetro di spessore
Aglio granulare, o se potete aglio fresco ( io sono diventata intollerante)
Pepe
Rosmarino

  1. Spennellino la terrina con un cucchiaino di olio
  2. Iniziamo a disporre le fette di melanzana nella terrina
  3. Versiamo nel bicchiere un cucchiaio di olio, un cucchiaio di acqua, il sale e spennelliamo le melanzane
  4. Facciamo cadere del pepe e del rosmarino
  5. Mettiamo la terrina nel microonde sull' alzatina alta e impostiamo 680w con grill per 21 minuti.

Fagottini ripieni



é un impasto semplice e velocissimo, conosciuto come "impasto Tupperwear" si presta per fagotti ripieni, rustici e torte salate ............ il ripieno ???????? a scelta ............

Per l'impasto:
250g farina
100 ml olio
100 ml acqua
sale e lievito istantaneo

Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore conpleto di tappo ermetico , chiudere e " sbatacchiare" energicamente .......... compattare con le mani l'impasto ed utilizzarlo a piacere.
In forno cuoce a 180° circa 20/30 minuti in base alla forma.

martedì 13 marzo 2012

Torta Mimosa, festa in traquillità !!!!!!!!



Realizzata con una base di Pan di Spagna originale, crema pasticcera, panna montata e cubetti piccoli di ananas, una tortina semplice per la cena tranquilla dell'otto marzo, la migliore tra tutte noi ???????? la piccola Melissa, un anno e mezzo di simpatia ............ la mia piccola pestifera nipotina..........



Ecco le dosi del pan di spagna ( quelle del libro "Le cordon bleu" , )

120 g di farina
120g di zucchero
4 uova e un pizzico di sale
 ( niente lievito !!!!!!!! ricordatevi che il vero Pan di spagna non lo prevede assolutamente! )

  1. Prendete due ciotole, in una mettete gli albumi, nell'altra i tuorli
  2. dividete lo zucchero, metà negli albumi, metà nei tuorli
  3. Iniziate a lavorare, con le fruste al massimo, i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e pieno di bollicine
  4. Aggiungere la farina setacciata e continuare a lavorare a lungo
  5. Lavare le fruste, asciugarle perfettamente
  6. Aggiungere un pizzico di sale agli albumi con lo zucchero ed iniziare a montare a neve fermissima
  7. Con una spatola ora unire gli albumi montati all'altro composto con molta delicatezza lavorandoli con la spatola o se volete con le fruste al minimo
  8. Versare il tutto in una teglia da 20 cm di diametro, massimo 24 cm per ttenere un dolce alto ed attraente alla vista, precedentemente imburrato ed infarinato
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti.
  10.  Il dolce va fatto riposare necessariamente per 10/15 minuti nel forno spento !
  11. Ricavare 4 dischi sottili,  di cui uno va ridotto a dadini molto piccoli
Per la farcitura : mescolare la crema e i dadini di ananas

Per la copertura, spalmare della panna, e farci cadere sopra i dadini di pan di spagna.

Per quanto mi riguarda, quest'anno ho voluto variare la classica forma a cupola, già proposta in questo blog, ed ho voluto decorare in modo alternativo, senza omettere fiori di mimosa, e nemmeno le foglie !!!!!!!!

Polpetta farcita alle carote con finocchi e olive


Sfizioso, leggero e saporitissimo,
la polpetta farcita era una vecchia conoscenza,
nuovo era il sapore fei finocchi abbinati alle olive nere in un culla di insalata belga, credetemi più a dirsi che a farsi,

Per la polpetta
200 g di tritato di carne bianca
3 carote lessate ( io le ho passate al microonde avvote da pellicola 5 minuti a 850w)
1 cucchiaino di farina
1 noce di burro
qualche goccia di latte
prezzemolo sale e pepe

Prendere 2  stampi monodose, io ho usato quelli in silicone per facilitare la sformatura ( a forma di cuore !)
Insaporire il trito con le spezie e dividerlo in 4 parti
Prendere 1/4 dell'impasto e premerlo sul fondo dello stampo, ripetere per l'altro stampo
Frullare velocemente le carote con burro farina latte e un pizzico di sale, far cadere il composto sul trito, livellarlo in entrabmi gli stampi
Coprire con le rimanenti parti di trito e passare in forno o nel micoonde a 650w con grill

Intanto prepariamo il contorno, occorrono
2 finocchi
3 cucchiai di olive nere dolci
algio granulare, olio sale e pepe
4 flglie di belga appena scottate ( o passate nel microonde 30 secondi a 500w)

In una padella antiaderente, lessiamo i finocchi con poca acqua a fiamma bassa,
eliminiamo l'eventuale acqua in eccesso e versiamo dell'olio facendo rosolare sempre a fiamma bassa
aggiungiamo le olive, aggiungiamo le spezie e completiamo la cottura,
adagiamo il contorno nelle folgie di belga e serviamo subito con la polpetta.
lessiamo i finocchi affettati a fuoco basso con poca acqua

Crema arancia e mela per torta sofficissima al microonde


Ci sono giorni in cui la voglia di cucinare è tanta, ma il tempo no, per fortuna il microonde non ci abbandona mai ! Così bastano gli ingredienti e 15 minuti !!!!!!!!

300 g di farina
3 uova
1/2 bicchiere di latte di latte
1/2 bicchiere di burro fuso
1 bicchiere di zucchero
lievito per dolci
fettine di mela
fettine di arancia
3 cucchiai di crema pasticcera ( io ho usato la crema avanzata dalla Mimosa)


  1. Lavorare tutti gli ingredienti della base, tutti insieme, con robot o fruste .
  2. Versare il composto in uno stampo di silicone, consiglio di posare lo stampo in un piatto adatto al micro, altrimenti non riusciamo a trasportarlo fino al forno !!!!!!!!!!!
  3. Versiamo sull'impasto la nostra crema e stendiamola con una spatola
  4. Iniziamo a disporre alternativamente le fettine di mela e arancia a raggiera fino a ricoprire tutta la superficie e premendole per farle affondare leggermente nell'impasto.
  5. Posizioniamo una alzatina media nel micro, se non ne abbiamo una, è sufficiente una ciotola di ceramica rovesciata
  6. Cuciniamo il dolce per 15 minuti a 510W con grill !