Per la base
200 g farina
100 g di fecola
3 uova
50 g margarina fusa
80 g zucchero
lievito vanigliato e aroma alla vaniglia
Per la farcitura
confettura di amarene e panna montata
Per il dico di copertura
80 g di cioccolato bianco
1 cucchiaio di glucosio
1 cucchiaio di acqua
Per il decoro
Cioccolato fondente
Per preparare la base della torta, è bastato impastare con fruste elettriche tutti gli ingredienti ed infornare nel micro a 400 w con grill per 14 minuti
Mentre la base si freddava ho preparato la panna montata e vi ho amalgamato qualche cucchiaio di marmellata di amarene.
Ho farcito la torta senza bagnarla
Per il disco di copertura ho preparato velocemente del cioccolato plastico fondendo il cioccolato bianco con acqua nel micro 3 minuti a 90 w, aggiungendo il glucosio, mescolando con cura. Ho lasciato raffreddare il preparato.
Questo cioccolato non dolidifica più !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dopo averlo manipolato un pò con le mani, su carta da forno, ne ho ricavato un disco sottile che ho poi adagiato sulla torta.
Per il bordo ed il decoro ho usato cioccolato fondente fuso nel micro 3 minuti a 90 w con qualche goccia di liquore. Per la stesura mi sono servita di un pennello in silicone.
Ho aggiunto ciuffetti di panna tanto per non buttarne via una modesta quantità avanzata.