venerdì 11 dicembre 2009

Pandoro onomastico

Per il piccolo Nicolas e per il suo onomastico!
Ques'anno proprio non c'era il tempo materiale per realizzare qualcosa di complesso e scenografico,
ma per non servire una fetta di pandoro "nuda" ho optato per questa variante colorata.

Ogni strato è farcito con crema diplomatica
Per decorare ho usato solo panna montata, ciliegie candite e confettini colorati
... per realizzare la punta dell'alberello ho usato un cono da gelato ricoperto da ciuffi di panna.

l'anno precedente avevo realizzato questo...


Interamente decorata con mmf e colorante
 ecco un particolare del Babbetto



Sfogliatone al radicchio

Ecco una semplicissima pasta sfoglia ripiena di Radicchio e fontina.



Cioccolatini



Questa volta ...cioccolato bianco riso soffiato e nocciole tritate!

Ho solo tostato leggermente le nocciole ed il riso soffiato per non farli inumidire dal cioccolato fuso
ho successivamente fuso il cioccolato nel micro per 3 minuti a 300 w in una ciotolina di ceramica coperta da pellicola forata.
Ho amalgamato tutto ed ho versato il composto nello stampo.
Ho lasciato solidificare ed ho sfoderato i cuoricini!

Semplici ma molto coccolosi...............

Insalata di surimi e arance



Ancora una simpatica e colorata presentazione,
in effetti nulla di innovativo
a condimento dei surimi solo glassa di balsamico, arancia e relativo succo, prezzemolo.

Profiterol agrodolce



Pochi ma buoni.......
avevo un pò di impasto in avanzo, e una gran voglia di aperitivo a sorpresa per il mio moroso,
dunque quell' avanzo è diventato il pretesto per una bottiglia di bianco!

Il ripieno è tanto semplice da esser banale,
formaggio francese amalgamato con succo d'arancia, olio, pepe, erba cipollina, noce moscata
Per richiamare l'aroma del succo d'arancia all'interno, ho irrorato con glassa balsamica la superficie.

Il prosecco ci stava a meraviglia.......

giovedì 10 dicembre 2009

Fazzoletto di granchio




Lasagna bianca zucchine e carote al microonde


Davvero leggera ed alternativa questa lasagna,
sfoglia di semola senza uova,
besciamella preparata con latte scremato e pochissimo burro
carote e zucchine a julienne.

  1. Passare le verdurine già ridotte a fiammifero al micro con pellicola bucata 4 minuti a 400 w
  2. Preparare una besciamella  sempre al micro: 500 ml latte 1 cucchiaio di farina 30 g di burro, innanzitutto fondere il burro a 270 w er 30 secondi, poi mettere tutto nel frullatore e lasciare in azione almeno 1 minuto, poi aggiungere 1/2 cucchiaino di sale e trasferire al micro, coperto con pellicola con un foro nel centro per 3 minuti a 360 w.
  3. Disporre in una pirofila di ceramica un primo strato di besciamella, poi la sfoglia di semola e poi uno strato di verdure. Precedere nell'ordine fino ad esaurimento ingredienti.
  4. Coprire con un piatto capovolto la pirofila e passare al micro per 12 minuti a 400 w .