venerdì 24 febbraio 2012

Torta morbidissima mele e marmellata



Facile, rapida da preparare e morbida da mordere, la ricetta può abbracciare mille varianti, Io ho scelto di abbinre delle fettine di mela alla mia confettura freferita, i frutti rossi !

Ingredienti
3 bicchieri di farina
2 uova
1 bicchiere di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi o di margarina fusa
1/2 bicchiere di latte
buccia di limone grattugiato o altri aromi a scelta
lievito e se volete un pizzico di bicarbonato
 per la farcitura fettine di mela sottilissime e confettura

  1. Impastare tutti insieme gli ingredienti con l'aiuto del robot o delle fruste elettriche
  2. versare l'impasto in uno stampo, si tratta di un impasto davvero molto denso, per stenderlo servirà una spatola
  3. distribuire sull'impasto uno strato di confettura,
  4. Infilare le fettine di mela premendole nell'impasto
  5. Spolverare con abbondante zucchero a velo ed infornare
  6. 180 ° forno statico per circa 30/40 minuti

Diplomatico patate e spinaci


 ... non sarà il massimo della creatività, certo, ma quando non c'è tempo, non c'è nulla in frigo, ma nemmeno in dispensa, e ad essere sinceri non c'è neanche più la voglia di preparare la cena, quando tutto ciò che senti è solo una esagerata stanchezza ................ la scorta delle patate ed il congelatore sono la tua unica salvezza ! Dunque dopo aver recuperato i pochi ingredienti ecco il risultato,

spinaci congelati ( circa 300 g )
pasta sfoglia
4 fette di pane tipo bauletto
2 grosse patate lessate e frullate
Parmigiano
Olio , algio in polvere o granulare, paprica sale e pepe



  1. lessare le patate nel micro ( vedi post " scuola microonde")
  2. cuocere gli spinaci sempre nel microonde ( vedi post)
  3. Frullare le patate con un goccio di latte e passarle in padella con aglio granulare, sale e paprica, io ho preferito quella piccante
  4. Insaporire gli spinaci con olio, parmigiano sale e pepe
  5. Foderare con alluminio, uno stampo da plumcake ( è importante per sformare il rustico senza romperlo)
  6. Adagiare uno strato di pasta sfoglia e coprirlo con patate
  7. Adagiare le fette di pane e coprire con spinaci
  8. Ancora fette di pane coperte da patate
  9. Altro strato di spinaci ed infine ultimo strato di pasta sfoglia
  10. In forno a 200° per circa 50 minuti