Non è la prima volta che partecipo ad un esperimento interattivo,
mi diverto, soprattutto quando il piatto in questione, non appartiene alla nostra cultura,
mi sono divertita molto a realizzarli,
peccato che mi manchino le prime foto, quelle dell'impasto,
un impasto particolarmente compatto da lavorare, ma mi ha ispirato per una cosa che............non rivelo ora, sarà una sorpresa !
Comunque, la ricetta è presa dal web,
500gr. di farina 0
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1/4 L. di latte
sale grosso
PER LA CRISTALLINA DI SODA
250gr. di Soda cristallina (io metto 3 cucchiai di bicarbonato)
2 litri di acqua
Procedimento:
Preparare un lievitino impastando in una ciotolina 100 g di farina, 100 g di acqua, il lievito e lo zucchero.
Coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa mezz'ora.
Impastare quindi il lievitino con il resto della farina, dell'acqua e il sale. Ottenuto un impasto liscio ed elastico, metterlo a lievitare per circa un'ora.
Sgonfiare l'impasto e dividerlo in 9 parti uguali.
Si fanno dei cordoncini lunghi di ca. 30 cm. e fate la forma dei bretzel...metteteli in una teglia da forno con la carta forno nella teglia e lasciateli lievitare ancora per altri 15min. in un posto caldo coperti con un panno sopra...nel frattempo preriscaldate il forno...
in una pentola mettete la soda e l`acqua e fate cuocere dolcemente...trascorso il tempo di lievitazione dei Bretzuel tuffateli con una schiumarola uno a uno nella pentola i Bretzel e quando poi vengono a galla li togliete con una schiumarola....rimetteteli sulla teglia foderata di carta forno e mettete sopra il sale grosso, oppure per chi vuole puo anche distribuirci sopra i semi di vostra scelta, semi di papavero, semi di zucca, semi di sesamo, ecc...e sale anche..mettete in forno a cuocere a 220 gradi per 15-20.
Questa è la ricetta di anna smitt ( copiata ed incollata ) !