domenica 24 gennaio 2010

Cicoria ripiena



Ancora un piatto a base di verdure,
un piatto unico
abbastanza particolare in cui si sposano il sapore amarognolo delle cicorie
 e il sapore dolciastro della zucca ...

Ingredienti:
1 cicoria intera ben lavata e privata delle infiorescenze interne
1 grossa cipolla affettata finemente
1 fetta di zucca matura
4 fette di prosciutto crudo
4 fette di formaggio magro molle
olio, sale pepe



Dopo averfatto asciugare la cicoria,
arrotolare il prosciutto intorno al formaggio e alle cipolle,
 questo  "pacchetto"  va introdotto nella cicoria,
le foglie lunghe, vanno ripiegate verso l'interno ed il tutto
va chiuso con spago.

la cicoria va ora lessata in abbondante acqua salata per 20 minuti.
Intanto possiamo lessare e frullare la zucca, (al micro 7 minuti a 400 w )

Sisponiamo la cicoria su carta da forno,
versiamo su il passato di zucca,
versiamo un filo di olio e pepiamo...
Chiudiamo la carta ed inforniamo
18/20 minuti a 180 °

Nessun commento: