... sentivo una vocina :
proveniva dalla cucina,
esattamente veniva dal frigo,
... era una confezioncina di ricotta stanca di sentirsi abbandonata,
oppressa dal suo sigillo,
sola e con un grande senso di inutilità
per farle dimenticare i suoi problemi, l'ho ubriacata!!!!!!!!!!!!!!!
Basi
100 g di farina
100g di fecola
50 g burro
2 uova
i bustina lievito
1 bicchierino di rum
per la farcia
200 g ricotta
100 g panna
1/2 bicchierino di rum
scaglie finissime di cioccolato
70 g zucchero a velo
3 fogli di gelatina
Per le basi impastiamo tutti gli ingredienti , il composto apparirà piuttosto sodo.
imforneremo nel microonde in uno stampo di silicone, o ceramica imburrata e infarinata
per 8 minuti a 400 w + 8 minuti a 600 w con grill.
Lasciamo a raffreddare coperto con canovaccio.
Nel frattempo, occupiamoci della farcia:
mettiamo la gelatina a mollo
montiamo la panna, a parte lavoriamo zucchero, ricotta, scagliette e rum
poi uniamo al composto la panna molto delicatamente,
possiamo fondere la gelatina strizzata mettendola in un bicchiere di vetro e passandola nel micro a 90 w per qualche secondo, appena pronta la versiamo nella farcia, lavoriamo ancora con cura.
Tagliamo a metà la base, versiamo la farcia in unico spesso strato e ricopriamo.
Avvolgiamo il dolce in pellicola per evitare che la farcia debordi
e mettiamo in frigo almeno 2 ore affinchè la farcia si rapprenda e diventi solida.
A questo punto possiamo decorare con zucchero a velo e cioccolato fuso.
....eccone una fetta !