giovedì 8 ottobre 2009

mi rigirano un meme..........



capito? (premetto che ho dovuto documentarmi su questa cosa)
quella che  passa per amica mia (dauly me la paghi) mi invita publicamente a raccontarvi un pò dei miei difetti, ma che amiche ho???????
...dai vieni a rigirarti il meme, facciamo 4 chiacchiere, ci beviamo le tue sciocchezze e magari zuccheriamo con un pò di tolleranza quello che combini? così come se niente fosse???
ma dai ! scherzo!
Onestamente non mi attribuisco particolari pregi o particolari difetti
Sono semplicemente una persona umana,
ho le mie paure e le mie illusioni
ho fatto degli errori (ma li ho capiti e pagati tutti)
ho fatto qualche cosa di buono (ho un figlio meraviglioso)



ecco, sono una mamma come tante!

Pollo e zucchine

Per non impiattare la solita bistecca..................
     Sul contorno non avevo dubbi, zucchine alla griglia,
           allora, che fare ? Esotizziamo con paprika.....curry.........
                      in fine.... di tutto un pò !




Zucchine affettate nel senso della lunghezza,
listarelle lunche ricavate da fettine di petto di pollo
sale
paprika
curry

Passiamo le zucchine al micro 5 minuti a 450w o se preferite, sbollentatele leggermente
Disponete due fettine leggermente sovrapposte, spolverate con sale e spezie,
ricoprite con un'altra fetta di zucchina
arrotolate e fermate con stuzzicadenti

Passare su piastra
Condire con un filo di olio

Pizza microonde


rapidissima e super collaudata...
ecco :
250 g farina
100 g latte
50 acqua
1 cucchiaino di olio
sale
1/3 di panetto di lievito di birra

Scaldiamo i liquidi 1 minuto nel micro a 200 w
trasferiamo nel frullatore con il sale ed un pizzico di zucchero e il lievito.
Impastiamo con la farina, otterremo un impasto molto morbido, ma non appiccicoso
Stendiamo subito l'impasto su carta da fornoe passiamolo 3 minuti a 300w
intanto prepariamo i condimenti scelti
Andiamo ad estrarre la base, la condiamo e la rimettiamo in forno, ma questa volta sull'alzatina e procediamo con la cottura per 9 minuti a 360w con grill.

mercoledì 7 ottobre 2009

Cartoccio di pollo rosmarino e salvia

 Per microonde





Cosce di pollo, olio, sale, salvia e rosmarino.
Per un gusto meno unto, possiamo eliminare la pelle dalle cosce.
in un piatto mettiamo le spezie
rotoliamo la carne nelle spezie



prendiamo della carta da forno e avvolgiamo ogni coscia in un cartoccio avvolgendolo come un cono



mettiamo i cartocci in un contenitore in silicone, pirex o ceramica
(per raccogliere i liquidi di cottura!)
e lo posizioniamo sull'alzatina del micro.
Cuciniamo 10 minuti a 450w + 10 minuti a 300w con grill

Pollo agli arachidi

Un vero attentato alla linea e alle dietine varie,
ma un assaggino.............!!!!!!!!!!!!!!!!

Semplice realizzazione occorrono :
fettine di pollo
uovo
arachidi sminuzzati
pan grattato

Per prima cosa andiamo a ricavare dalle fettine, delle listarelle più o meno delle stesse dimensioni.

e ci mettiamo su qualche arachide

Avvolgiamo le listarelle in modo da ottenere dei piccoli involtini da fermare con stuzzicadenti
Passiamo i bocconcini ottenuti nel pangrattato
poi nell'uovo battuto
poi nel trito di arachidi

lascimo riposare un pò

Friggiamo in olio a fuoco moderato
serviamoli ben caldi.



Fagottini al wurstel

Trattasi dello "spezzafame" più amato dal piccolo Nicolas,  ne comperavo un totale in panetteria!!!!!! e devo dire che di tanti impasti provati per produrli in casa , nessuno sembrava avvicinarsi abbastanza,

ieri però visitando gli aggiornamenti della attivissima Dauly ( che non ringrazierò mai abbastanza) trovo un impasto interessante, mi metto all'opera e....


sono rimasta senza parole,
con un certo taglio sullo zucchero,
ho ottenuto esattamente ciò che volevo!

250 g farina 00
150 g latte
25 g burro
10g zucchero
10 g sale
1/2 cubetto di lievito di birra
Wurstel

  1. Scaldare il latte, aggiungerci lo zucchero ed il lievito (frullandoli, i tempi di lievitazione si accorciano notevolmente)


  2. Fongere il burro ed unirlo al latte


  3. Versare il liquido tutto nella farina, unendoci il sale ed impastare


  4. Lasciare reddoppiare il volume.


  5. Dare forma avvolgendo un dischetto di pasta intorno al wurstel e far lievitare ancora 30 min.


  6. Preriscaldare il forno a 200 ° e pennellare la superficie dei fagotti con latte


  7. Cuocere per 15/16 minuti.

martedì 6 ottobre 2009

Smeriglio in pastella (di vino)

... a dirla tutta un pò perplessa lo ero...
ma devo dire che il sapore era veramente particolare,
ed anche molto forte
per tanto non lo consiglio a chi ama solo il pesce dai sapori delicati

tranci di smeriglio
1/2 bicchiere di vino rosso corposo
2 cucchiai di farina
sale
tanta rucola tritata
pangrattato
olio

Innanzitutto, i tranci di smeriglio, vanno privati della cartilagine centrale e tagliati a metà, lavati e messi a gocciolare.
Prepariamo la pastella con vino faina rucola e sale, passiamo in pastella il pesce e posizioniamo in pirofila su carta da forno, spolveriamo con pangrattato condiamo con un filo di olio e inforniamo per 18/20 minuti a 200°, l'involucro del pesce deve avere la consistenza di una spessa panatura, se così non fosse, allungare il tempo di permanenza in forno.

Zucca e gamberetti con pennette



Avevo scongelato i gamberetti, ma al supermercato la zucca era troppo invitante,
io amo le verdure , il moroso ama i primi di pesce......
-mangiarono tutti felici e contenti-


Zucca 100 g a persona, gamberetti sgusciati 80 g a persona,  70 g di pennette a persona , 1/2 cipolla rossa, algio, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio

Sbollentiamo la zucca e la frulliamo, intanto rolsoliamo nel vino la cipolla e l'aglio con i gamberetti, dopo un paio di minuti alziamo la fiamma e versiamo il passato di zucca. Completiamo la cottura in circa 20 minuti.
Intanto lessiamo la pasta, coliamo e condiamo con la nostra salsa, versiamo un filo di olio crudo e serviamo.

cracker alla pizzaiola

...sempre per soddisfare la voglia di sgranocchiare
ecco una ricettina facilissima per sfornare in pochi minuti dei salatini gustosi e molto leggeri

ecco le dosi:
500 g farina
1/2 cucchiaino di sale
170 g acqua
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di origano
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaio di grana grattugiato
1/2 bustiana di ammoniaca  ( in alternativa lievito per dolci non vanigliato o per torte salate)



Dopo aver impastato e lavorato tutti gli ingredienti
stendere la pasta, ricavare i salatini in forma desiderata, sistemarli su carta da forno ed inserire in forno statico già caldo a 220 ° per 15 minuti circa.

Per un efferro più lucido spennellare con olio o burro fuso;
per un effetto più light evitare questa operazione




lunedì 5 ottobre 2009






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........... ?????????? con zucchine !




pensavo ad una torta salata per la cena, ma dopo gli stravizi del pranzo (moroso a dieta perenne)
mi dice..."stasera no grassi! "
ecco, e ora che si fa??????
Niente pasta sfoglia, niente frolla salata, niente pasta brisè....
con che cosa faccio la base? cosa mi invento oggi?

...una base di cous cous....

Rapidissimo procedimento:
ho passato su piastra antiaderente, le zucchine tagliate a julienne con cipolla aglio e prezzemolo
nel frattempo ho preparato il cous cous solo con acqua salata ed olio
ho rivestito il fondo dello stampo con il cous cous pressandolo bene
ho versato il mio ripieno di zucchine, ho aggiunta una spolveratina di grana grattugiato
e via nel microonde a 600 w con grill per 18 minuti.

Torta con ricotta al rum


... sentivo una vocina :
proveniva dalla cucina,
esattamente veniva dal frigo,
... era una confezioncina di ricotta stanca di sentirsi abbandonata,
oppressa dal suo sigillo,
sola e con un grande senso di inutilità
per farle dimenticare i suoi problemi, l'ho ubriacata!!!!!!!!!!!!!!!

Basi
100 g di farina
100g di fecola
50 g burro
2 uova
i bustina lievito
1 bicchierino di rum


per la farcia
200 g ricotta
100 g panna
1/2 bicchierino di rum
scaglie finissime di cioccolato
70 g zucchero a velo
3 fogli di gelatina

Per le basi impastiamo tutti gli ingredienti , il composto apparirà piuttosto sodo.
imforneremo nel microonde in uno stampo di silicone, o ceramica imburrata e infarinata
per 8 minuti a 400 w + 8 minuti a 600 w con grill.
Lasciamo a raffreddare coperto con canovaccio.

Nel frattempo, occupiamoci della farcia:
mettiamo la gelatina a mollo
montiamo la panna, a parte lavoriamo zucchero, ricotta, scagliette e rum
poi uniamo al composto la panna molto delicatamente,
possiamo fondere la gelatina strizzata mettendola in un bicchiere di vetro e passandola nel micro a 90 w per qualche secondo, appena pronta la versiamo nella farcia, lavoriamo ancora con cura.

Tagliamo a metà la base, versiamo la farcia in unico spesso strato e ricopriamo.
Avvolgiamo il dolce in pellicola per evitare che la farcia debordi
e mettiamo in frigo almeno 2 ore affinchè la farcia si rapprenda e diventi solida.
A questo punto possiamo decorare con zucchero a velo e cioccolato fuso.

....eccone una fetta !