domenica 24 gennaio 2010

Fagottini di bietola e 3 cereali




In effetti quando mio suocero arriva con le verdurine fresche è sempre una festa per me.
Le bietole avevano un aspetto così bello, da sembrare finte !
Ho preparato questo piatta dalla leggerezza assoluta ma dal gusto raffinatissimo !

Gli ingredienti:
Bietole
misto di riso orzo e farro
1 grossa cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
farina
1 cucciaino di olio, sale e pepe



In una ciotola da micro, sistemiamo sul fondo le foglie più dure della bietola, lavate e affettate, su questo letto di  verdure, disponiamo i cereali, fino ad 80 g a persona, copriamo con 2 bicchieri di acqua e un poco di sale, impostiamo il micro 15 min a 600 w.

Intanto in un piatto, mettiamo ben distese le foglie della bietola, private della corda bianca, copriamo con pellicola e passiamo al micro anche loro per 4 minuti a 360 w.

Disponiamo le folgie cucinate su un canovaccio per asciugarle un pò ed insaporiamo i cereali con del pepe.

Iniziamo a disporre i cereali sulle foglie, a chiuderle ed arrotolarle. Successivamente le passeremo nella farina.

Intanti in una padella antiaderente, la mia è in ceramica, affettiamo una cipolla in modo sottile e facciamo appassire fino a doratura vivace, Quando sarà molto colorita, versiamo il vino, che assumerà un colore rossastro, facciamo evaporare il vino a fuoco medio.

Disponiamo ora in padella i fagottini di bietola infarinati, versiamo poca acqua e copriamo,
dopo 10 minuti, regoliamo di sale, rigiriamo i fagotti e completiamo la cottura per altri 10 minuti.

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