giovedì 19 novembre 2009

Zuppa di piselli e sfere di formaggio


  • Piselli 200 g a persona
  • cipolle 1/2 a persona
  • Cubetti di prosciutto 30 g a persona
  • olio sale e pepe
Facciamo soffriggere in padella la cipolla affettata e i cubetti di cotto, Aggiungiamo i piselli ed un goccio facoltativo di Wodka secca. Facciamo sfumare.
Aggiungiamo abbondante acqua, copriamo e cuciniamo a fiamma bassissima per almeno 40 minuti.

Intto prepariamo le sferette
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di farina
  • 3 cucchiai di grana grattugiato.
In una pentola portiamo il latte a bollore, togliamo dal fuoco e versiamo farina e formaggio e lavoriamo energicamente dino ad ottenere un impasto morbido e asciutto.
Modelliamo delle palline con le mani e posiamole su carta da forno.
Inforniamo per 10 minuti a 170°

Al momento di servire uniamo le sfere al formaggio nella Zuppa calda.

Nessun commento: