sabato 27 febbraio 2010

Bibila, torta pere e cioccolato


Ecco, se un'amica impara a fare una mia torta al micro, io gliene dedico una nuova

Bibila questa è per te !

80/100 g di cioccolato da fondere
1 uovo
2 grosse pere
un paio di cucchiai di granella di nocciole
200 g di farina
40 g di margarina
1/2 bustina di lievito, meglio se specifica per micro


  1. Facciamo fondere il cioccolato direttamente in uno stampo di silicone, coperto con pellicola a 90 w per 5/6 minuti, dipende dal cioccolato
  2. Con un pennello stendiamolo accuratamente su tutta la superficie dello stampo e versiamo un poco di granella
  3. Grattugiamo le pere sbucciate e lavoriamole con farina, margarina, uova, scaglie di cioccolato, granella e lievito.     non ho dimenticato lo zucchero, se le pere sono mature e dolci, non serve!
  4. Versiamo nello stampo sopra il cioccolato ed inforniamo nel micro per 7 minuti a 360w e poi altri 5/6 minuti a 600w
  5. Occorre far raffreddare il dolce coperto con un canovaccio.
  6. Capovolgere e sfoderare, volendo si puù esaltare la forma dello stampo distribuendo altra granella.
Con il silicone, lo sfodero non è assolutamente un problema, quando il dolce è del tutto freddo, basta capovolgere, sollevare delicatamente un lembo dello stampo per far passare aria e........... la torta è perfetta e lo stampo resta .... pulito!

6 commenti:

Francesca ha detto...

Spettacolo questa torta... e pure neanche troppo calorica!!! Sei un mito, Lù!!
Franci

dauly ha detto...

una delizia!!!!! sai che quasi quasi oggi prendo le pere e mi butto sulla mia prima torta al micro??? anche la focaccia sotto è da sbavo, io le cipolle le mangio solo dentro alle focacce, non saro' normale ma caggiafà!!!!

lulù ha detto...

dauly !!!!!!!!!!!!!!!!!
ma non avevi detto niente dolci?????????
monella!

bibila71 ha detto...

eccomi....pure qui
:-)))

complimentoni x la torta, veramente invitante!!

baci

ps.ho la teglia!!!

Luciana ha detto...

Ciao è davvero spettacolare e molto golosa...buonissima, un bacio Luciana

manuela e silvia ha detto...

Ciao! splendido il tuo stampo! la torta ne è riuscita una meraviglia!
e che golosa: questo due è davvero super!!!
bacioni