martedì 10 novembre 2009

Frolla al cioccolato e ricotta al rum



Per la frolla
170 g farina
70 g zucchero
1 uovo
80 g burro
40 g cacao

Impastimo tutti insieme gli ingredienti e mettiamo a riposare

intanto prepariamo la farcitura
200g di ricotta
80 g di zucchero a velo
1/2 tazzina di rum
1 cucchiaino di gelatina in polvere
scagliette di cioccolato



Rivestiamo dei pirottini con la frolla



Ricaviamo dei piccoli cuori sempre dalla frolla che serviranno come decorazione
e mettiamo nel micro
5 minuti a 400 w con grill
Lasciamo raffreddare, sfoderiamo la frolla cotta dai pirottini e riempiamo con il composto di ricotta.
Immergiamo parzialmente i cuoricini nella crema e mettiamo in frigo almeno 1 h prima di servire

2 commenti:

anna lisa/xamore1 ha detto...

che bello!sai che ho il miscroonde da + di 4 anni e non ho mai preparato niente?cmq domani mi metto al'opera con questa ricettina squisita e spero di riuscirci!cmq grazie,xchè mi stai facendo scoprire la cottura a microonde!buona notte...

dauly ha detto...

cara,che belli che sono questi dolcetti!!poi le creme con la ricotta mi piacciono da morire!
una domandina,la gelatina in polvere dove la prendi,al super?
se vuoi rispondimi pure su alf....grasssieee.........