venerdì 23 settembre 2011

Focaccia tipo pugliese al microonde



... è tanto semplice quanto gustosa,
ed anche leggera, con un solo cucchiaino di olio ed una lievitazione lenta......

Al mattino prima di uscire ho impastato velocemente

500 g di farina,
300 ml acqua
1 cucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito di birra disidratato

ho coperto con pellicola ed ho riposto in frigo fino a sera

( di questo impasto metà sarà destinato alla focaccia e l'altra metà a rosette ripiene)

Per il condimento
1 grosso pomodoro rosso maturo
un pizzico si sale
poco origano
1 cucchiaino di olio

  • con un pennello da cucina ho "unto" il fondo del piatto crisp del microonde
  • ho steso l'impasto
  • ho disposto le fette di pomodoro
  • ho salato la superficie e ho spolverizzato dell'origano fresco
  • con il pennello ho lisciato tutta la focaccia ed il suo condimento.
Ho coperto il crisp con la campana ed ho infornato per 15 minuti a 850W
Ho tolto la campana, ho posizionato il crisp sull'alzatina e ho proseguito la cottura con il grill per 9 minuti.

1 commento:

Dalila Ferreo ha detto...

Ciao!
io ho un microonde che però non ha il crisp, e la potenza massima è di 800 w. Sarà lo stesso possibile cuocerci la focaccia?

Grazie

Dalila