martedì 16 marzo 2010

Torta di broccolo romanesco

accompagnato da involtini di crauti e semisfoglia...........






Semplice e rapido è un  piatto unico salvatempo per me, oserei dire un giolly che a volte preparo con largo anticipo e poi scaldo !

Per la torta:
un broccolo romanesco mondato e sbollentato
cubetti di prosciutto cotto
qualche fetta di formaggio da forno
olio sale e pepe

Per gli involtini:
una "quasi sfoglia" ottenuta con 70 g di farina, un cucchiaino di burro e acqua calda,
dei crauti pastorizzati
formaggio filante

  1. Dopo aver mondato i broccoli li laviamo, li asciughiamo grossolanamente e li avvolgiamo in pellicola per lessarli al microonde per 12 minuti a 650W
  2. Li facciamo insaporire con olio sale e pepe, e incorporiamo i cubetti di prosciutto
  3. pressiamo leggermente, copriamo con il formaggio ed una spolveratina di pane grattugiato facoltativo.
  4. inforniamo per 35 minuti a 200°
Prepariamo la semisfoglia:

  1. Impastiamo burro farina ed acqua, lavoriamo il composto fino ad ottenere un panetto sodo che stendiamo in un rettangolo
  2. Arrotoliamo la sfoglia e la stendiamo nuovamente.
  3. ripetiamo più volte l'operazione .
  4. Ricaviamo infine dei rettangoli dove posizioniamo un po di crauti e del formaggio.
  5. Chiudiamo con la forma di un involtino ed inforniamo 20 minuti a 200°

3 commenti:

dauly ha detto...

lulù, i crauti di cui parli sono quelli in scatola? noi qui li facciamo in casa con l'aceto, potrei usare quelli no??

Francesca ha detto...

Ti giuro: ho scoperto ora che si possono lessare i broccoli in 12' nel micro.... devo starti più dietro, amica mia!!!! ;-)
Ottima questa ricetta!!
Franci

Fabiana ha detto...

un piatto unico davvero sfizioso!!!!!!