sabato 22 maggio 2010

Quenelles ( microonde o tradizionale)



Che fare con gli ingredienti che avanzano dalla preparazione di un suofflè, tuorli, patate e besciamella ?????
... Delle prelibate quenelles......
per quenelles si intende qualsiasi compasto morbido, a cui si conferisce la forma di un uovo, modellandolo con due cucchiai.
Io vi propongo questa versione patate e paprika per due porzioni

1/2 litro di latte
qualche cucciaio di besciamella
circa 200 g di patate lesse e schiacciate
2 tuorli d'uovo
parmidiano grattugiato
sale, pepe, rosmarino e paprika




  1. portare a bollore il latte in una pentola.
  2. amlgamare le patate ed i tuorli
  3. distribuire la besciamella sul fondo di due terrine
  4. formare le quenelles servendosi di que cucchiai da usare gagnati o unti e versare nel latte bollente, non appena si rigirano e galleggiano, sono da prendere delicatamente con un mestolo forato e adagiarle sul letto di besciamella.
  5. Cospargere le quenelles con pepe, paprika e abbondante formaggio grattugiato.
  6. Infornare nel microonde a 600W con grill per 7 minuti oppure in forno tradizionale per 20 minuti a 200°

1 commento:

Shade ha detto...

ma quanti bei piattini che mi ero persa! quel soufflè poi! meraviglioso!
vado sempre di corsa e di fretta e anche sul forum ormai latito da un po'! pero' quando riesco ti vengo a trovare!!! un bacione grande e buona domenica!