domenica 11 ottobre 2009

Cuor di mela

Semplice, tanto semplice
un pò dimenticato il sapore di questo biscottino


facile e veloce da realizzare

2 mele mature
150 g farina
50 g fecola
80 g burro
2 uova
60 g zucchero

Prendiamo innanzitutto le mele, le priviamo della buccia e dei semi e le affettiamo a julienne


le passiamo 4 minuti a 450 w nel micro e lasciamo raffreddare.
Intanto impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto estremamente morbido.
Lo dividiamo a metà.
Riscaldiamo il forno a 180°
Con la prima metà prepariamo dei dischetti, non troppo grandi modellando direttamente con le mani,
poniamo i dischetti su carta forno e su ogni dischetto,mettiamo un cucchiaino di mela cotta.
Utilizzando l'altra metà dell'impasto, modelliamo altrettanti dischetti per chiudere i biscotti.
Sigilliamo bene i bordi e inforniamo per 20 minuti

Lasceremo che i biscotti si freddino nel forno aperto.



La ricetta originale, prevedeva un ripieno di mela cotta in acqua e marmellata come addensante,
cucinando la mela nel micro, non occorre poichè il frutto rimane asciutto e dolce, non occorre addensare o zuccherare.

2 commenti:

dauly ha detto...

aridaje con questo micro....lulù,l'altra sera avevo una fretta tremenda e solo fagiolini crudi,dai,mi sono detta,lulu fa miracoli,cuocili col micro anche tu!!!......una penaaaa...perfino mio figlio che è una rete fognaria si è rifiutato di mangiarli!!
ma perchèèèèèè.........

lulù ha detto...

perchè......tu non gli vuoi bene a sto benedetto micro:
se i fagiolini erano freschi, dovevi pulirli, depezzarli, salarli e con un filo di acqua in un contenitore adatto, dovevi coprire con pellicola bucherellata e via! 18 minuti a 450 w oppure 13 minuti a 600

qualora fossero congelati, vanno salati e senza acqua chiudi in un sacchetto per alimenti, quelli per congelare tanto per intenderci, senza sigillarli...15 minuti a 400/500 w ecco come vanno fatti fatti!