giovedì 15 ottobre 2009

Surimi e asparagi, risotto



Delicatissimo sapore adatto ad un risotto serale ...

Riso 60 g a persona
Surimi di granchio 3 a persona
4 asparagi grandi a persona
olio, sale e pepe
1/2 cipolla rossa
vino rosso
1/2 litro di brodo di pesce (io ho usato quello granulare)

Innanzitutto prepariamo i surimi, i miei erano congelati, li ho passati al micro a 200 w per 2 minuti.
Delicatamente, li srotoliamo e ne ricaviamo delle listarelle

Iniziamo a preparare il nostro risotto portando a bollore il vino,
tuffiamoci la cipolla finemente affettata e dell'aglio granulare, non appena la cipolla si sarà ammorbidita, mettiamoci le punte degli asparagi  e lasciamo cuocere 1 minuto.
Versiamo il riso e lasciamolo tostare, poi iniziamo ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta.
Quando il riso non sarà ancora del tutto cotto, aggiungiamo una metà dei surimi e completiamo la cottura.

Impiattiamo il risotto e lo completiamo con i restanti surimi, un filo di olio del pepe e del prezzemolo.


1 commento:

Josephine ha detto...

Ottimo questo abbinamento.


brava!!